Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

Раз в год.
Раз в год, преодолевая отчаяние и ожоги в районе крестца, я включаю Олимпиаду на фигурном катании, чтобы приобщиться к общемировым тенденциям просирания времени и узреть прекрасное в квадрате...Так нет же, и здесь умуд(у)ряются испортить всю хурму своими комментариями болтливые ведущие на заднем плане.
А вы знаете, что у этого споросмена три пальца на ноге было сломано пять лет назад, и меж тем он преодолевает себя каждое утро и натягивает носки? Или, может быть, вы до сих пор не в курсе, что музыкальное сопровождение для этой фигуристки написал небезызвестных в узких кругах поэт-песенник Григорий Выхухоль в честь свадьбы ее третьего сбоку ребенка от второго мужа? И кстати пока вы пытаетесь получить удовольствие от этого прекрасного номера, у меня есть еще пятнадцать доводов в пользу того, почему российские спортсмены лучшие на этой Олимпиаде.
А теперь давайте насладимся.
...
Вы, кстати, в курсе, что это вращение вбок и прямо называется совсем не так, как выглядит?
...Ну чего вы ворчите, в самом деле, мне же надо отрабатывать свою зарплату! Что я, просто так сидеть буду? А вдруг вам станет скучно? А вдруг у вас боязнь одиночества? И вам больше не с кем поговорить, кроме телевизора?

Покажите мне того человека. который предпочтет послушать это бесконечное трындение вместо того, чтобы ПОСМОТРЕТЬ НОМЕР.

И да, грацию и прекрасное владение коньком 15-летней наше-все Юлии мы с мадре оценили как беспрестанное мельтешение руками и ногами в разные стороны. Но мировому сообществу (с), конечно, виднее.

@темы: ментальный стриптиз

07:50 

Категорически поздравляю всех любителей и профессионалов по сжиганию времени в котле порнонрафических японских мультиков с (давно уже случившейся) премьерой первого эпизода второго (спустя восемь лет!) сезона Mushishi!
Фактически, Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage это Тв-спешл, 40 минут счастья и котиков, но в конце был анонсирован новый сезон, который начнет транслироваться в апреле 2014.
Гинко вернулся! Рисовка немного поменялась, но дух (и сейю Гинко) остался прежним. Внемлите.


16:19 

Прекрасный фильм 'Предел риска'. Из собранного звездного состава там нет только Рассела Кроу, но он наверняка снимался в роли очередного легионера. Стенли Туччи моя любовь - он умеет сыграть одинаково хорошо и верибельно больного раком демократа, гея, стилиста, уволенного топ-менеджера, и еще Бог знает кого. Догадываюсь, что если ему поручат роль больного сифилисом носорога,которому ученые пересадили головной мозг бывшего морпеха, он и с ней расправиться, как с тарелкой спагетти. Жаль, что Закари Куинто в этом фильме играет роль стены в туалете. Он как актер совершенно не открылся. Пол Беттани прекрасен, хотя по сути в каждой роли приблизительно одинаков. Но хорошо одинаков. Про Джереми Айронса можно вообще и не говорить - эта махина только появляясь в кадре,тут же утягивает на себя даже не одеяло, вообще всех с кровати спихивает. Деми Мур в роли соседней с Куинто стены. Остальные также играют разной степени мебель. Но в целом фильм волшебный и стоит не единого просмотра. Хотя бы потому что показывает, как все может развалиться за один день,при этом некоторым все же удается остаться людьми. И собачку жалко. Единственную в этом фильме, кого, собственно, жалко.

06:55 

Хочу туда, где лето, и совсем нет людей. Когда-нибудь в Гватемалу, к вдохновенным пальмам с серьезными кронами и круглыми от важности кокосами. Пусть там нет интернета и депутатов с государственной думой, я переживу отсутствие их всех.
Пусть только песок, крабы и кто-нибудь тренькает на банджо.

06:46 

Пересматриваю Мушиши, много плачу от удовольствия. Сплошной ренессанс счастья в жизни. Минимализм анимации, человеческие отношения и мистическая японская мифология. И зеленый глаз целый один, зато под кипенно белыми волосами. Мужчина моей мечты, если хотите. Его нет 20 недель в году, а когда приходит - сплошные истории о том, как другим плохо, и как он их спасал. Или не спасал, как другим повезет. Накормишь его рисом, а он о судьбах мира думает - и то что пересолила вспомнит только когда от дома через неделю на три города вбок уйдет.
Хочу с таким жить. А еще лучше, иметь его вторым секретным мужем. Одного любить, а этого боготворить.

06:35 

Вот и дочитала длинный метр Славы Сэ "Сантехник. Твоё моё колено". О том, как талантливый, но гадкий из-за любви бард решил притвориться писателем и всех обмануть.
Книга, как оказывается на проверку, придуманная канва для непридманных историй из жизни самого Славы. Что-то уже было читано в его ЖЖ в минуты печали, что-то заставило плакать и журчать как весёлый фонтан.
Всякие разные в отзывах говорят со станиславским акцентом 'Не верю!', а мне очень и очень хорошо, даже отлично. Слава, оказывается, не просто про юмористических заек, но вполне себе прозаик трагический. И женщина у него получилась выпуклая со всех сторон, теплая и даже очень похожая на тех, что изредка можно встретить. Эта женщина, конечно, не делает борщ, не вьет химию в перерывах между огурцами на глазах, а вполне себе нематериальная богиня из числа муз. Но такие в нашей жизни тоже бывают, и даже часто. И мужчины в них влюбляются. Вот и Слава Сэ из книги тоже мужчина.
А все остальные - высокопсихологический злой демон любви Раппопорт, провинциальный игрок сценой и лицом Алексей и прочие остальные вполне в духе и образе. Одновременно на заднем плане и не очень.
Детей Славы мало, это жаль, но это история про него, и по детям даже не скучаешь, тем более что если заскучаешь, их всегда есть в ЖЖ.
Герой милый и сорокалетний, в таких влюбляешься на бумаге, а в жизни хочется поговорить и пожалеть. И поблагодарить.
Спасибо вам, Слава. И посмеяться и порыдать удалось. Пусть вам за это доставленное читателю удовольствие будет вечный Прованс в окне и много хороших Кать по переписке.

19:12 

И они еще спрашивают, почему я ЛЮБЛЮ путешествовать одна.
Да потому что ненавижу организовывать и пинать. А люди отчего-то думают, что если кто-то на себя взял организаторские функции, то ему это до смерти это нравится. И садятся на разные не предназначенные для этого части тела.
Ну нафиг, одной проще. Я отель уже шестой раз заново бронирую.

11:16 

А вообще...

...в который раз пересматриваю "Обливион" Косински. Прекрасное атмосферное кино, пусть и полное сюжетных недостатков, но для меня идеальное с визуальной и аудиальной сторон. Именно таких красивых и простых фильмов очень не хватает сегодня - повальная любовь к поспокалипсису как к загаженной смрадной планете, полной выродившихся, звероподобных и грязных безнациональных людей огорчает.

Косински, твори уже побыстрее, пожалуйста, а то я устала "Трон:Наследие" и "Обливион" пересматривать.

Оружие больше Тома Круза. Как он с этим живет - не представляю. Есть предположение - комплексует.



+ много

@темы: ментальный стриптиз

10:10 

Вот кстати да

~*Ami*~:
Напоминалка себе о фильмах на февраль, на которые хочу сходить:

1. Волк с Уолт-стрит (с 6.02. ссылка - www.kinopoisk.ru/film/462682/)
2. Афера по-американски (с 13.02, ссылка - www.kinopoisk.ru/film/635177/)
3. Робокоп (с 3.02, ссылка - www.kinopoisk.ru/film/416183/)
4. Охотники за сокровищами ( с 20.02, ссылка - www.kinopoisk.ru/film/662149/)
5. Уцелевший ( 20.02, ссылка - www.kinopoisk.ru/film/462356/)
6. Она ( с 27.02, ссылка - www.kinopoisk.ru/film/577488/)
7. Мотель ( с 27.02, ссылка - www.kinopoisk.ru/film/688623/



За исключением "Она". Уже есть в сети и я посмотрела с английскими субтитрами. На удивление поняла процентов девяносто текста.
Сначала думала - интересно посмотреть на актрису с таким космическим голосом, которая озвучила ось-девушку. А это оказалась Скарлетт Йохансен... Честно говоря, внешность ее никогда не привлекала, но ради такого голоса я готова пересмотреть все ее фильмы в оригинале. Он действительно невероятно красивый и - хоть и не люблю это попсовое слово - чертовски сексуальный. Что, чертяка, делает при просмотре фильма - не передать словами, вместе с ней и рыдать хочется, и радоваться, и смеяться. С таким тембром мир секса по телефону потерял как минимум звезду всепланетного масштаба.

13:17 

11:09 

В субботы мы смотрим это!






@темы: музыка

17:07 

Наша колонна машин ехала по Ледовой дороге. По сторонам в белых маскхалатах виднелись бойцы, охранявшие трассу. Мы боялись налёта. К счастью, немецкие самолеты не появились. На другом берегу озера я уже настолько оправилась, что помогала идти старикам и вела за руку мою маленькую кузину Леру. Далее мы ехали в теплушках.

Перед Ярославлем всем эшелоном прошли санобработку в бане.

Ярославль памятен залитой весенним солнцем столовой, где румяные официантки накормили нас сытным обедом. Каждому дали по полной тарелке жирных щей. А на второе подали мясные котлеты с гарниром. Мы плотно наелись. Но от такой обильной пищи почти все заболели расстройством желудка.


Ну ладно изголодавшиеся люди, но сотрудники питания должны были знать, что после голодовки жирная (!) обильная пища это прямая дорога к завороту кишок. Не от истощения умереть, а от заворота кишок из-за чьего-то кретинизма - вот что страшно. Читаю воспоминания блокадников.

13:02 

Сегодня, друзья, у меня ночью был маленький внеплановый звездец в виде многоуровневых снов.
Никогда такой восхитительной подлости от своего сознания не ожидала, и вот она нарядная случилась.

Фактически, раз шесть или восемь во сне я "просыпалась", осознавала себя в своей комнате, пыталась включить свет, понимала, что свет не работает, осознавала подножку и отчаянно начинала снова хотеть проснуться, однако добрые друзья из моего над-я не давали, и я шаропыжилась по собственным лабиринтам мозга еще пару сон-минут, пока отчаянным усилием воли не выбрасывала себя из сна наружу.... Чтобы опять оказаться во сне!

Надо сказать, раньше мне удавалось будить себя усилием спинного мозга воли, особенно если сны как-то ничешуево страшные и меня вот-вот насадят на какой-нибудь кривой забор сушиться. Но в этот раз каждое новое пробуждение было подставой, и я снова оказывалась во сне - с детальным повторением деталей моей комнаты и моих же действий после пробуждения. Гребаный день Сурка. На пятой подставе я начала понимать, что если свет над кроватью не зажигается, значит, меня сферически в вакууме наиграл мозг, и я продолжаю спать. И каждый раз, когда он не зажигался, чувствовала просто животнейший страшище от того, что я так навсегда и останусь в этой кунсткамере.

Когда я уже отчаялась и поняла, что мне так внутри себя мучиться пока не прозвонит будильник - он-то должен точно разбудить - удалось наконец выбраться наружу и еще минут десять лежать с недоверчивой физиономией косясь на таки заработавшую лампу. При этом граница между сном и реальностью оставалась очень размыта и я думала, что вот-вот опять из-под кровати полезут мои фобии и прочие милые друзяшки. Но кошка сделала "мур-мур" - я поняла, что в моем сне котов отродясь не водилось и все хорошо, я наконец-то дома.

Што это был за многоуровневый трип в себя? Я пересмотрела "Начало"?

@темы: ментальный стриптиз

11:12 

Начинаю...

...потихоньку готовиться к поездке во Францию и Германию. Приблизительный маршрут (за помощь и подсказки спасибо прекрасной sole) будет выглядеть так, а далее дополнять разными гостиницами и прочей радостью бекпекера-гедониста.



Ага, заявку на визу от третьего лица можно подать тут www.joconda.ru/Default.aspx?lng=ru

@темы: чужие города

18:29 

Про постановку "История одного преступления" Пензенского драматического театра.

Давече были мы с О. в драматическом театре на постановке "История одного преступления". Сказать, что это было отлично - все равно что с глубокомысленной рожей промолчать.

Эта постановка делает хорошо глазам, голове и гладит по шерсти чувство прекрасного, раскрывает нужные чакры и на целые два часа выключает мир. Хочется плакать от удовольствия, бегать по залу с криком "Расцеловать, расцеловать бы вас всех!", и дарить, осыпать актеров цветами (хотя справедливости ради, цветы-то мы и забыли купить - меа кульпа). Просто потому, что при всей необъятности ассортимента драматических постановок нашего любимого и незыблемого театра им. тов. Казакова, очень немногие пьесы лично я там могу переварить без подливки в виде хорошего собеседника рядом.

Спишем на мое скудоумие и малограмотность, но, к примеру, на "Мсье Амилькара" я пойду только в случае, если городу будет грозить бомбежка, и объявят эвакуацию в театр. Та же сколопендра с "Плутни Скапена" и прочей люксномертринадцатщиной. Очень жаль, что по примеру Спарты, в нашем театре слабые нежизнеспособные в эстетическом плане спектакли не сбрасывают в пропасть со скалы.
Тем прекрасней, что есть в волшебном сундучке дядюшки Сережи такие драгоценности негасимой красоты, как "История одного преступления", "Ветер шумит в тополях", "Поминальная молитва" и "Обыкновенное чудо".
Спектакли, в которых решительно каждый актер находит возможность сделать что-то удивительное без унылой петросянщины, заигрывания с первым рядом, и намеков на нижепоясные части тела электората.

Адвокат Григорий Мазур - честный, горький, растерянный, искренний, из разряда тех людей, которые готовы оторвать кусок от себя, помогая другому. Он не семи пядей во лбу, но от всей души хочет прежде всего справедливости - к нему проникаешься не только любовью и сочувствием, от него заряжаешься желанием быть неравнодушным.

@темы: рецензия

14:27 

Справедливо говоря...

....я тоже кроме вылевукуше ничерта по французски не сказала бы.

Мурано:
О спорт, ты — мир!
Французская олимпийская минутка.
Сборная Франции демонстрирует знание русского.
- Что там первый говорит- загадка, наверное, что-то на польском.
- Амодио- "Моя собака дома"- и почему ему на ум пришла собака..(собаке хорошо, она дома)
- Бурза - "Я можна секс с тобой, франшузский фигуриста" (мы тоже не лыком шиты! *Вулеву куше авек муа* все помним)
- Alexis Contin, тоже почти фигурист, говорит такое, что в суровом Сочи могут счесть за пропаганду гомосексуализма :lol:



URL записи

10:07 

:candle2:



Я помню его волшебную игру в "Рок волне". Покойся с миром.

07:39 

Каррент

Утро, где-то рядом с ванной.
Я, незначительно, под дверью ванной: Маменька, пять минут полет нормальный?
Маменька, сквозь шум воды: Вполне!
Я, осторожно: А когда вы планируете завершить ваше межпланетную миссию?
Маменька: В смысле?
Я, торжественно:ВЫЙТИ и поприветствовать толпу встречающих соотечественников.
Маменька, незначительно: Да вот только голову помою.
Я, со значением: Вы,конечно же, имеете в ввиду- 'Пройду дезинфекцию в шлюзе'!

00:25 

Получив сразу два втыка, сначала за разговор по сотовому, а затем за превышение скорости, самец человека за рулем нашего такси оставшуюся дорогу кокетливо меня клеил, дождавшись, пока выйдет подруга.

Что еще раз подтверждает догадку, что самцы людей имеют болезненное пристрастие к самкам, которые ставят их на место. И имеют духа не сидеть боязливо поджав пятки в кресле, молясь лишь бы доехать целой до дома.

15:43 

Но-о мо-ой пло-о-в,
Баранина, рис и ЛЮБО-О-ОВЬ,
Всем вашим пиццам назло,
Вовсе не так уж пло-ох!

Заводной апельсин

главная