• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Жмоты отельеры продают сеть в номерах, приходится сидеть в лобби. Все, я доехала до Тель Авива, всем нежный шалом.
А я спать!

17:18 

А пару с ребенком после смены подгузника очень хочется отправить в Танзанию пешком. Без ребенка, конечно. Просто им видимо не хватает экстрима, и они дарят его не только себе, но и всем остальным.

17:16 

На первый взгляд Тель Авив довольно убог и расхристан, но все же, он подкупает спокойствием и легкостью времяпрепровождения в нем.

17:15 

Через 3 часа я буду в Тель Авиве. За чашкой мятного чая вчера я поделилась со случайным знакомцем-таксистом наблюдением о том, что Тель Авив для меня это город-домашние тапки. Они могут быть стоптанными, неряшливыми, истрепанными временем, но ценятся они не за красоту, а за уют.

17:03 

Для меня странно видеть людей, путешествующих с головалым ребенком. Я понимаю, что при определенном умении занять и обеспечить безопасность,можно брать в дорогу хоть грудничка,только что из мамки. Но помимо интересов родителей, есть сфера свободы и интересов ребенка и людей рядом. Подгузники, плач, грудное кормление, 5 часов по жаре... При этом, если я что то скажу им о необходимости быть тише или соблюдать правила приличия (мне не нравится прилюдное грудное кормление, к примеру) почему-то то правда и одобрение общественного мнения всегда на стороне родителей.
Для меня это загадка.

13:32 

Поскольку я пролюбила ближайший автобус на Тель Авив, у меня целый час до следующего. Я выложу ещё кучечку фото. Ынджой.

15:00 

Время Сосисочных Фото!


10:56 

В 8 утра в Эйлате садится первый самолет. Он пролетает над гостиницами и домами так низко, что вибрируют стекла. По странному решению городских властей, аэропорт находится в черте города. В самом его центре, если говорить точнее. Если ты хочешь спать, то окна необходимо закрывать как можно плотнее. Впрочем, если это и актуально для зимы, летом роскошь закрытых окон в самой жаркой точке Израиле недоступна. Летом Эйлат накаляется до 40 градусов. И самолеты уже не так тревожат, как бесконечная, непроходящая жара. Зимой же тут прохлдно. Смуглые арабы одевают теплые шерстяные шапки и отчетливо мерзнут. Израилитяне вытаскиают из шкафа дутые теплые куртки. Туристы ограничиваются шарфами и легкими куртками. Для них в Эйлате в январе температура ни жаркая ни холодная - умеренная. 25 градусов днем, 15 - вечером. Разве что ветер с гор иногда пробирает до дрожи. Хотя гулять и любоваться Красным морем ни то, ни другое не мешает.

Попасть сюда, в Эйлат, можно двумя путями - самолетом и автобусом. Дешевле автобус - 82 шекеля в кассе Центрального автовокзала и 5 часов путешествия в мягом кресле с озверело холодящим кондиционером. В окне сначала чахлые деревца и кусты, вперемешку с безыскусными квадратно-гнездовыми домами глиняного цвета. Дети, вывешенное белье, нескончаемое неумелое граффити и флаги Израиля, вывешенные за окно. Где-то на границе со вторым часов езды, дома кончаются, и пассажиры остаются наедине с пустыней. Туповершинные горы желто-оранжевого цвета вздымаются на горизонте. Глядя на их спокойно-презрительное молчание, понимаешь всю экзистенциональную тоску местных жителей людей. Вынужденных делить дом с такими соседями. Горы постоянно напоминают человеку о том, как незначительна и скоротечна искра жизни биологического организма. Сегодня ты есть, а завтра землю топчут уже твои дети и внуки. А гора стоит. И мало что ее колеблет - во всех возможных смыслах. Люди могут строить дома - но они разрушаются, сочинять музыку - но и она как воздух, улетучивается без того, кто ее исполняет. А горы бесконечно и вневременны, их никто не создает, и разрушаются они только когда в руках человека появляется динамит. На месте людей, на смертном одре я взрывала бы по горе. Пожалуй, это поубавило бы им спеси.

Мыслей, в общем-то, нет. Думать о чем-то, глядя на однотонную пустынную взвесь песка и лимонно-оранжевых солнечных лучей, трудно. Мерное покачивание автобусного нутра убаюкиает. Хочется спать и видеть сны. Интересно, о чем снятся сны кривым деревцам пустыни? Наверное, о большом ведре воды.

Мимолетно отмечаю, что деревца в местной пустыне практически не растут группами. А вот кустов по-одиночке практически нет. Забавная аллюзия с человеческой жизнью. Желтый песок и горы стимулируют философские рассуждения о вечном. Но вот я смотрю по правую руку и вижу израилитянку с пшеничными, влажно-золотистыми волосами, и возвращаюсь мыслями к земному. Юная особа забралась прямо с ногами на сидение. Потом и вовсе легла, устроив пыльные ботинки один на собственной куртке, другой на соседнем кресле. Молодой человек на ряд дальше, в гражданском и с автоматом наперевес, дремлет, кинув ноги на подлокотник кресла впередисидящего соседа. Все просто - детей в Израиле не наказывают и шалости не осуждают. Может быть, поэтому Тель Авив представляет из себя сложносочиненную конструкцию из полуразрушенных домов, неряшливых улиц, разбитых тротуаров и неопрятных магазинов. И повсеместного детского по исполнению граффити. Впрочем, может быть это и от того, что израилитяне довольствуются малым и не чувствуют необходимости чинить свои заборы, улицы и хоть как-то облагораживать магазины. В Эйлате, к примеру, практически везде в центре очень сильно пахнет кошачьей мочой и продуктами полураспада. Но всех это, видимо, устраивает.

Общая расслабленность жизни ощущается везде, где присутствует обычная рутинная жизнь. Места для туристов, все же, облагорожены, ухожены и довольно милы. Отели - если правильно подойти к их выбору, руководствуясь советами бывалых, аккуратны, номера - в меру чисты. В моем первой отеле в Тель-Авиве был прекрасный вид из окна - по набережной Средиземного моря то и дело пробегали подтянутые волоокие израильские мужчины в спортивном. Правда, в пяти метрах от окна, за постоянным потоком нескончаемых в Тель-Авиве машин, шла большая стройка. Экскаваторы разравнивали песок для фундамента нового отеля. Ровно в 8 утра, их назойливое пронзительное пищание будило весь отель - хотельерам приходилось наглухо закрывать двери на этажи. Зато в маршрутках и рейсовых автобусах пассажиров не берут, если все сидячие места в салоне заняты. Даже если автобус ходит три раза в день, и билет уже куплен. Ты просто должен ждать следующий. Пусть поправят меня местные жители, если я не права.

Набережная Эйлата в вечерний час полна русскими. Вкрапления иностранцев не разбавляют общего впечатления о преобладающей национальности среди туристов этого курорта. Отовсюду летит, разной степени грамотости и вежливости, родная речь. Ее обладателем может быть как продавец, так и покупатель. Около половины израилитян знают русский. Около восьмидесяти - английский. Эста - израилитянка по национальности и немка по паспорту, приехала в Эйлат к родственникам с мужем, немцем. С которым познкомилась в Испании. Очень красивая история любви, вместе 20 лет. Эста говорит, что в Израиле английский знают очень многие, потому что учат его в школе. Я возражаю, что россияне также проходят английский в школе, но баллов к знанию нам это не добавляет. Она замечает, что в Израиле очень много туристов из англоязычных стран. Я парирую, что даже в самом развитом и туристически амбициозном городе России - Москве, встреченный на Красной площади русский едва ли поможет англоязычному туристу найти дорогу к отелю. Она вынуждена соглсится, что причина, видимо, в чем-то другом.

... продолжение следует

00:12 

Сегодня я попробовала национальную шаверму с хумусом и пирожками из нута, потратила 600 рублей на кило фруктов и переторговала еврейского таксиста. Одно из желаний выполнено! Все, с чувством выполненного долга перед родиной спать.
И да, 5 часов в автобусе это ваще.

23:51 

Фото Дня.

Центральный автовокзал столицы Израиля. Все плохо.

Детей тут не порят. И они вырастают... вот в это.

Немного пустыни из 5часового автобусного путешествия в Эйлат.

Монетосчиталка в маршрутках Тель Авива. Кстати в них нет стоячих мест.

Вид из окна отеля в Эйлате.
640 нарядных шекелей

Очень дружелюбный фалафель- людоед. (Это арабская шаурма)

"Рыбная" площадь рядом с Музеем Эйлата

@темы: фото-репортаж

00:38 

Да, хочу напомнить, что самые свежие фото и новости в твиттере и инстаграмме lady_0range (вместо о нолик 0)
Если есть- добавляйтесь и следите)

00:31 

Немного Фото


00:26 

А год - что год. Он уходит и проводить его хочется хорошим дружеским пинком под зад.

Подобно друзьям, годы нашей жизни не бывают хорошими и плохими - за время, проведенное вместе, мы становимся родными. Они делают подлянки, утешают, ласково кладут руку на затылок или преподносят странные подарки, ценность которых понимаешь дни и месяцы спустя. Не было утрат и потерь - спасибо тебе, 2013й, за это. Наверное, потому, что основных близких людей из старшего поколения я уже потеряла, и просто больше некого. Что-то хорошее и плохое, стряслось и причинилось на работе. Новые углы и стороны коллег повернулись ко мне алмазами и булыжниками - одни я сохранила, другие постаралась сбросить с души. Пришли новые друзья, и остались старые. Крепла связь с теми, кого люблю, испытывались отношения, в которых я чувствовала себя свободно и встроенно. Но все завершилось хорошо. Отчасти потому, что те, кто изначально сделали очень болезненный подарок, нашли в себе силы позвать обратно и принять такой, которую они не любили, но смирились еще и оттого, что я уже успела стать их частью. От части себя самого непросто отказаться.

Впервые в 2013-м, я совершила самостоятельное путешествие - в Италию. И Израилем закрепила. Я понял цену и силу одиночества, его целительный и тепло-горьковатый привкус на корне языка. Много тепла пришло ко мне от тех, кто так легко и светло его дарит, и еще больше осталось во мне - так и не отданного всем тем, кому постеснялась его предложить. Дианины родители, Чубчик и замечательная Аня из Новгорода с дневников, десятки тех, с кем мы обменялись открытками, а посредством них - словами, желаниями, мыслями и хорошим настроением. В будущем году, я хочу еще больше тепла дарить. Постраюсь вылезти из раковины и быть отзывчивее, деятельнее и рабоспособнее. Еще выше и лучше, еще основательнее и вместе с тем проще.
2013 год принес мне то, что я так искренне просила - но не до конца. От будущего года я жду, чтобы мои сомнения и ожадния хоть как-то разрешились.

В ушедшем году, я начала увлекательную работу в Улица Московская, получила несколько приработков по душе и очень хороших по деньгам. Спасибо тебе, год, и за это. Спасибо за то, что не давал расслабиться и сбрасывал увесистые наковальни из окна второго этажа на голову. Спасибо, что в большем степен наковальни оказывались резиновыми.

Спасибо, что не бросил и поверил в меня. Что родители впервые побывали за границей - видит Бог, я так хотела, чтобы они увидели, чего лишаются. Они счастливы, и счастлива я.
Были и косяки - чего вспоминать, в последнюю неделю оно само за себя напомнилось. Но к счастью, ничего фатального (мне кажется) не произошло. Мало писала, но много думала. Надеюсь, я хочу стать более производительной!

За год я видела много - еще больше хочу увидеть. Со многими познакомилась - но не познакомленных зе сотни. Есть над чем работать, есть куда бежать и до какой ветки расти.

Всех с праздниками. Пусть ваша Лошадь в Новом году будет не утомленной рабочей кобылой, а прекрасной розовой поняшей!
Всем лучи новогодних гирлянд. Лей, Утена, Наташа, Еж, Шинта - не упивайтесь вусмерть. Мне еще приезжать!

А теперь спать. Очень устала жить на да часа назад.

@темы: ментальный стриптиз

18:20 

Все, я на земле обетованной. Среди пальм, арабов и средиземного моря. А вы там поди салатики строчите со скоростью пылесоса? Всем горячий шалом с нашенских средиземных берегов.
Удачно отметить и чтоб все зашибись.

10:34 

Успела за 2 минуты до отправления на аэроэкспресс. Кругом сплошной интурист, во Внуково народу дочерта лысого. Нормальному израильскому путешественнику плюнуть негде. Не люблю внучково, тут неочевидная система прохода регистрации.

10:31 

Мне всегда было непонятно только одно-как черт возьми я умудряюсь вообще куда-то передвигаться без посторонних мозгов.
Отобрали всю еду и талбетки, так заботливо запакованные родителям.

16:31 

4 часа до поезда. Вся на чемоданах но еще даже не дома

08:22 

9 часов до поезда, полет нормальный. Сегодня на работе вторая часть затянувшегося марлезонского корпоратива. Но я стартую с трудовых выебуден сразу после обеда и напасть должна обойти стороной.
У меня даже сумка собрана. Удивительно просто, особенно для меня.

23:48 

И Вот Она Нарядная...

Парадная, отрадная, на праздник к нам пришла,
И много много радости собаке иголками принесла.
И кошкам мишуры немножко.

Все уже нарядили? Кто поделится гордыми фото?

19:41 

Сидели у Лей и ВНЕЗАПНО

28.12.2013 в 19:39
Пишет Lay-lo:

Внезапно! : ))))))))


URL записи

@темы: семейное

Заводной апельсин

главная