Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

10 вещей, которые я хочу сделать в Израиле

Вещь #5 Понять, зачем евреи говорят 'таки'.

14:13 

Регпалата с человеческим лицом.

Это я к тому, что не будь здесь этой милой тетечки-охранника, здесь был бы настоящий ад.
А так все спокойно, организованно, и очень мимими. Все-таки наличие подобных людей в организации здорово улучшает климат.

14:06 

С утра сижу в регпалате,занимаю очередь для начальства. Начальство то не отвечает на звонки, то обедает - очередь пять раз прошла мимо. Обед никто не принесет, добрым словом не приголубит, кругом черствые скучные люди с бумажками, которые даже не пожуешь.
До 12 дня палата это цивилизованное место с автоматом электронной очереди, чистым туалетом и интеллигентными людьми. Спасибо-досвидания, вас тут не стояло.
В 12 часов дня регпалата превращается в тыкву. Автомат для выдачи билетов ломается, табло выключается, туалет засоряется, в палату наплывают риелторы. Смешливые скользкие мальчики с сальными улыбками и чистыми ботинками. С маленьким списком в руках, самоорганизацией очереди занимается сознательная охранник - она придирчиво выспрашивает фамилии и строит всех в колонну по четыре.
Никто не проскочит мимо, все идут по струнке стройными рядами в коммунизм.
Есть хочу, спать, и Израиль.

21:30 

Ковровая ОРЗ-бомбардировка. Отче с мадре уже по ту сторону маски. Я пока держусь зубами за воздух. Ох, не подведи, чеснок!

19:19 

Десять вещей, которые я хочу сделать в Израиле

Вещь #4 Побывать в пустыне, посмотреть крепость Моссад и набрать с Мертвого моря 3 кило грязи (лечебной).

Если я это сделаю и кое кто проспорит, он будет намазываться этой грязью весь вечер. Исключительно в лечебных, конечно же, целях.

14:22 

Увольнение отменяется. Но строгое с занесением в печень вынесли. Аминь.

22:39 

Десять вещей, которые я хочу сделать в Израиле.

Вещь #3 Купить пейсы со шляпой по самой низкой цене и торговаться за них до зеленой слюны. Переговорить и прескряжить еврея на его же территории - вот высшее благо покупок в Израиле.

Отомстить за все коленья русских корней оптом.

22:33 

Отче, вкрадчиво: Что не спишь, дщерь? Вспоминаешь лучшие моменты своей бывшей работы?

Тролль 80го уровня.

20:51 

Сегодня я была в полиции, а завтра меня, возможно, уволят. Вот такой занимательный день.
Но, как ни странно, два этих факта никак не связаны.

16:42 

Иногда люди от меня чего-то ждут. Молчат, и ждут. Делают загадочно-оскорбленное лицо и ждут. День, проходит, месяц, полгода - а они все ждут. Я и думаю, что вопрос-то давно забылся - пролетела гордая фанера над Парижем, и оба об этой встрече уже забыли. Но оказывается, тень фанеры все еще витает над Парижем, и добрые горожане иногда видят ее в особенно солнечные дни.

Оказывается, человек все еще ждет тех самых слов, о необходимости которых знает только он один. Потом, происходит неизбежное - не дождавшись необходимой формулы, человек обижается. Начинает прятать печенье по банкам и запирать раньше открытые двери на ключ, говорить с другими в твоем присутствии шепотом и красноречиво, хоть и молча, намекать. Начинает тихо втыкать в меня шпильки, по одной за раз. Периодически раскладывая их на тех стульях, где могу на них наткнуться. Одна шпилька, вторая. Никто, конечно, вслух не скажет, что вот конкретна эта булавка оставлена исключительно для меня, по идее, она может уколоть кого угодно. Но мы-то знаем...

Но в моей бегемотьей шкуре застревали и не такие, прямо скажем, шпильки. Там и заостренное бревно завязнет. Так что я эти булавки как не замечала, так и не замечаю. Не по вредности, а по общей равнодушности к мелким дрязгам и перебуксовкам межлюдским. Театральные заламывания рук - тоже не ко мне.

Я не бью посуду, не устраиваю истерик и даже не язвлю, без особых медицинских для того показаний. Так что человек вариться в собственном соку, потом придумывает себе повод и громко хлопает дверью. Или не очень громко.

Хотя мне, в целом, не так уж и важно. Моя-то дверь для всех всегда открыта -так что при необходимости громко хлопнувший всегда может придти обратно. Когда поймет, что все проблемы только в его голове.

@темы: ментальный стриптиз

11:46 

Поскольку в голове давно нет умных мыслей...

...я буду писать то, что вне этой головы.

Тут где-то мимо пробегал годный эгоистический флешмоб о подарках. Так вот как закоренелый эгоист, не могу в нем не отметиться. Конечно, моими желаниями в целом можно запрудить Байкал (а если накидать несбыточных, то и Марианская впадина под краюшку набьется), но если отрезать ножницами все самое не влезающее в формат, то останется как раз пара сотен. Доработаем до 10 напильником, и в итоге получим список самого безумного и желаемого, чего я хотела бы от близких и друзей на будущий год.

Это список мастхевов, которые в магазине может быть и не достать, но своими руками сделать вполне по силам. 10 вещей, которые я хочу получить в подарок в 2014 году. Подарите мне:

1 ...свое терпение. Этого вполне достаточно, чтобы сделать меня счастливой. Иногда взрывоопасность некоторых людей огорчает.
2 ...чуть больше встреч, чем было в этом году.
3 ... разнообразие в местах, куда мы выбираемся вместе. Пляж, центр города, кафе, картинг, да пусть будет кино. Я хочу вас в каждой из этого вышеперечисленных локаций.
4 ...больше разговоров. Бывает, соберемся при камельке и так душевно кости всему миру перемоем - от этого сразу тонус размышлятельной мышцы повышается и мир вокруг полон интересных людей.
5 ...стабильность вашего присутствия рядом. Никуда, пожалуйста, не уезжайте надолго, не закрывайтесь в своих квартирах и не замыкайтесь в себе. Я вас так люблю, но иногда лишние эмоции мешают - и мне в том числе. Поэтому я и себе пожелаю быть более сдержанной, дальновидной и терпимой ко всем сложностям ваших разнообразных натур.
6 ...общих памятных дат и оригинальности их празднования. Сильно не хватает нам инициативности, на мой взгляд. И мне в том числе. Я постараюсь исправиться.
7 ...совместные игры. Мы давно, очень давно, я и не вспомню в какие динозавровые времена играли в крокодильчиков. Какой же я ленивый тюлень - только и делаю в гостях, что ем да лежу. Надо исправляться.
8 ...совместные приготовления еды. Давайте вспомним, как это вообще делается. Роллы, блины - были же славные деньки, когда нам удавалось не запороть продукты и коллективно заставить Шинту нам готовить!
9 ... свое знание того, что я - пью чай без сахара и не ношу серёг! Вы до сих пор это никак не запомните!

10 ... хороший подарок на Новый год (но никакого сахара и серёг, вы помните).

@темы: семейное

23:01 

Десять вещей, которые я хочу сделать в Израиле:

Вещь #2 Сказать по случаю 'лехаим!'(будем!) и глядя на залив в бархатных предзакатных сумерках с крыши какого-нибудь отеля, выпить за здоровье Моисея со словами 'ты, Мойша, прав! Оно того стоило!'.
И все это на иврите.

22:08 

Десять вещей, которые я хотела бы сделать в Израиле:

Вещь #1 Искупаться в море.

Для Израиля январь - самый холодный месяц года. Температура даже в самой теплой южной части страны, в Эйлате, опускается до 17-18 градусов, и приблизительно такой же мороз в воде.
Но поскольку за все свои три с маленькой тележкой путешествия к морю я так ни разу и не искупалась, когда-то эта порочная традиция должна быть прервана. Так что я беру с собой купальник и маску пофигиста.
В этом мире так много вещей, которые хочется попробовать, и так мало здоровья. Что ж теперь ради этого лишать себя радостей жизни?
Итак, я хочу искупаться в море. Не важно, в каком, их там три - времени на выбор хватит.

23:24 

Не могу не написать про свое волшебное общение с Букингом на прошлой неделе.
На свете есть разные люди-Х. Есть человек-паук, есть человек-песок, человек-ястреб... а есть человек-косяк. И вот последний это я, как ни сложно догадаться. Я умудряюсь накосячить даже там, где природой этого не предусмотрено. В итоге с легкой руки моей косяной натуры я умудрилась забронировать один из отелей в Израиле на месяц раньше. Грешна, каюсь. Меа кульпа, все дела. Когда отель обнаружил, что я не пришла на чек-ин в назначенное время, они сначала удивились, а потом сделали самое простое, что могли - свистнули у меня деньги за этот самый пропущенный день с карты.

Я в целом морально была готова к этому, ибо предупреждена о последствиях. Но внезапно обнаружила, что весельчаки свистнули на 700 рублей больше. Я, конечно, почувствовала неприятную пустоту в животе и пару лишних матерных слов в голове, но в целом на броневик не полезла.
У всех бывают ошибки, кому как не мне это знать. Написала вежливое письмо с намеком на "отдайте бабло". Из отеля мне также вежливо позвонили и ответила - "хрена". Я несколько огорчилась. Что еще - думаю - за налог такой? Что еще за НДС, и почему на букинге нет предупреждения?

На самом деле, на букинге предупреждение есть, но относится оно только к гражданам страны, в которой отель бронируется. Но я пока в своем ридикюле израильского паспорта не находила, в связи с чем грамотно удивилась такой изобретательной подставе.
Написала в твиттере и забыла. Умнее буду (Но я не буду, все мы это знаем).
Спустя день в комментариях к записи в твиттере мне написали представители Букинга. Они поинтересовались, отчего я сегодня невесела, и что я голову повесила. Я повинилась в кретинизме и посетовала на большие и умелые руки отельеров в моих карманах.
Букинг извинился, перезвонил и расспросил. Написал письмо. Еще раз написал письмо. И еще раз. Каждый раз мое "дело" перенаправлялось в новый отдел, о чем мне вежливо сообщали. Мол, вот этим письмом мы вам рассказываем, что полетело ваше прошение в отдел такой-то. А вот этим - что жалоба рассмотрена. А этим - что снова поменяла владельца.

И наконец - тарам-пам-пам, счастливый хэппи энд. В последнем письме "диар Дарья" осчастливилась сообщением, что "ю кен" рассчитывать на маленький "рефёнд". 20 баксов, под расписку.
Получите, вот тут росчерк.
Спасибо-пожалуйста.
И вообще НДС взят нечестно, ничего вы им не должны, спасибо-пожалуйста обратно.

В итоге, что могу сказать вам дорогие анонимусы и друзьямусы. Если что-то случилось, не строчите посты в твиттере, а сразу пишите жалобу на жлобов. Если уж так случилось, что вы клиент - и жлобы и жалобы в компетенции услугодателя. Может, вам повезет также, как и мне.

Деньги мне вернули, спасибо букингу. Чего и вам желаю.

@темы: ментальный стриптиз

22:34 

Все, что вы боялись спросить у настоящего космонавта о фильме "Гравитация"

22.12.2013 в 20:10
Пишет твоя Вселенная:

Профессиональный астронавт о происходящем в фильме «Гравитация»
Нашумевший фильм Альфонсо Куарона «Гравитация», это пожалуй самая удачная попытка в кинематографии показать космос таким, какой он есть. По значимости его можно сравнить с фильмом «Космическая Одиссея» Стэнли Кубрика. Предлагаю вам перевод интервью с настоящим бывалым астронавтом, который расскажет о том, что из показанного в фильме могло и что не могло произойти на самом деле, а также некоторые другие подробности о пребывании в космосе.
habrahabr.ru/sandbox/75856/

URL записи

13:52 

Дмитра Бабак



Вы бы видели, как этот Дима изъясняется. И какое удивительное превращение в музыке.
В остальном украинский "Голос" как-то не того. Не пойму, в чем разница, но она определенно есть.

UPD Я поняла. Там какой-то ад - интриги, сплетни, подковерные заговоры, шушуканья за спиной. И все в эфире. Здорово напрягает при просмотре.


@темы: музыка

08:35 

Высшая нервная деятельность все таки джекпот, который человек выиграл в эволюционной лотерее. Без нее пришлось бы танцевать и постоянно бояться, что коллеги по цеху слопают за неверное коленце.


08:11 

Приветливая улыбка индийской девочки



Кстати навоз не только в Индии не вызывает отвращения. Я вот например тоже не испытывала никакой брезгливости от контакта с ним на даче. Все зависит от условий, при которых происходит контакт, соответственно и эмоции также рознятся.

23:17 

АААА! Все слышали последнюю сплетню?!

Материал о MUSE в Rolling stones ФАС обвинили в скрытой рекламе... барабанная дробь... ВОДКИ!

Самое обидное будет, если на съемочной площадке ее пускали по кругу Ховард и Беллами, а выгребать.. мм.. жар и обтекать закон будут мимокрокодившие и случайные свидетели.

Это просто праздник какой-то.
Почитать и приобщиться можно тут
lenta.ru/news/2013/12/20/novodka/
А фото самого материала - instagram.com/p/iJybRmTguY/

@темы: MUSE

22:37 

Я, конечно ...

... сомневаюсь, что 'Невероятная жизнь Уолтера Митти' будет самыми ярким кинособытием со времен 'Форреста Гампа' (как это анонсирует 1 канал), но это определенно самый ожидаемый лично мною фильм этого года. Бен Стиллер с его голубыми глазами сквозь хаотичную бородатость и приключения в странах разной степени заштатности заранее обречены на успех. Смотреть явно буду в Израиле. Шалом.

Заводной апельсин

главная