• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Вордпресс это какой-то ад перфекциониста. Столько всего, не знаешь, что выбрать. Хочу ВСЕ. Но сайт один(

11:25 

Сходила, стало быть, вчера в Филармонию на Ночь искусств. По впечатлениям об этом написалось небольшое, но очень похожее на правду.

Клим Сергеевич подбежал, когда длинный змеиный хвост очереди вился так далеко, что голова ее терялась в голубой дымке, и оттого было совершенно непонятно, куда и зачем стоят все эти мрачные, озноблило ежащиеся люди.
Клим Сергеевич быстро пристроился позади всех и только после этого ухватился за грудь где-то справа, переводя дух.
- За чем стоим? – поинтересовался он у женщины серьезных лет и судя по ее виду – не менее серьезных намерений, хотя бы относительно этой очереди.
- За искусством, - важно отметила та и поднесла к носу вышитый платок, громогласно сморкнувшись.
- Давно дают? – Клим Сергеевич довольно потер больше похожие на паучьи лапки тонкие сухие ручки. – Сколько в одни руки?
- Пока непонятно, - влез в беседу мужик с довольно бандитским лицом, в порядком изодранной и разлохмаченной по швам тельняшке. - Но, говорят, всем хватит! Я уж в этой очереди, почитай, с утра стою. Двигаемся быстро – вон ту сосенку видишь? От нее с обеда третий был, сейчас уж вот где стою!
Сосенка стояла метрах в десяти от беседующих. Клим Сергеевич ободрился.
- А почем обещают? – вдруг встрепенулся он, памятуя, что зарплату на заводе последний раз давали помидорами, а одолженные у свояченицы полтыщи подходили к концу.
- Даром! – ответила бальзковская мадам с полусвященным шепотом-присвистом.
- Даром! Даром! – откликнулась на разные лады очередь возбужденным перешепотом.
«Даром!» - понеслось по воздуху сакральное русское слово, где-то в начале и конце очереди отзываясь эхом.
- Даром… - проговорил Клим Сергеевич благоговейно. И побежали по его рукам большие торжественные мурашки от сладкого восторга. – Искусство – даром…До чего социальный прогресс дошел, искусство без ограничений в одни руки, даром раздают! – восхитился он. - Замечательное государство наше - все для человека, все для народа.
А люди все приходили, очередь росла и змеилась, и вот уже позади на сотни метров слышалась людской возбужденный говор – шутка ли, искусство, бесплатно, для народа! Подходили из очередей на колбасу и сыр, на водку и дефицитные конфеты.
- А не с вами ли мы в очереди за одеялами стояли? – вдруг спросил у Клима морячок.
- Может и со мной, - согласился Клим, весь еще в мечтах. – Я вообще в очередях стоять люблю.
- Да, лиц-то много знакомых, - согласился морячок. – Знаю одного – ему и вовсе не важно за чем стоять, ежли подешевле дают…
Клим уж собрался было ответить, что уж точно он не такой, и в этой очереди совсем не случайно, но вдруг пронеслась по рядам людей неловкая судорога. Народ заволновался и откуда-то из головы, многократно отраженное сотнями горл и языков, послышалось:
- Дают!
И снова подхваченное людскими массами, понеслось над очередью: «Открылись двери! Надави! Надави!»
«Дави! Дави!» - откликнулось эхо.
«Дави!» - кричали люди и давили, в неизбывном страхе зря простоять и все пропустить.
На Клима навалилось и потащило. Смялся весь порядок, поток людской тек справа и сбоку. Чьи-то локти вонзились Климу под ребра, чей-то острый каблук ввинтился над большим пальцем правой ноги.
- Ребеночка пропустите! – раздалось жалобное, но сразу же стихло. И непонятно, то ли пропустили, то ли задавили.
- Позвольте! Позвольте же, - трубно кричала дама с платком, утопая в локтях – ее тянуло водоворотом на дно, к ногам и асфальту. – Прекратите! Одумайтесь! Не за колбасой же стоим! Искусства на всех хватит! Его много!
- А ну тебя, старая перечница, - с характером плюнул в сторону дамы Клим и хорошенько наддал, выкидывая кого-то справа и кусая кого-то слева. – Много-то много, а вдруг не успею! Что я, самый рыжий?!

@темы: писательство, мой креатив

15:19 

Мне вот интересно, этот крохотный островок безумия кто-то еще читает?

23:23 

С мороза его вечно слезящийся пятак покрылся тонкой слюдяной корочкой, которую Черт смахнул рукавом, едва захлопнул дверь в квартиру.
Дяда Ваня сидел на тахте, листая научно-популярный «Справочник домашнего сантехника» и прихлебывая чай с плавающей в нем долькой огурца.
- Ох уж мне эти… - Черт невнятно выругался и хлюпнул оттаявшими соплями в мокром носу. – Вечно не того им надо.
- Это понятно, - ответил Дядя Ваня с тахты голосом, которым обычно отвечают, совершенно не услышав предыдущего разговора. А потом вдруг выдал загадочное: - Не того, знаешь, вещь очень важная. Все ее хотят, а взять где не знают.
Черт промолчал. Топочась в прихожке, долго вдевал копытца в тапки. Сгорбившись, искал пятерней под пыльными досками обувной полки что-то. Расшугал пауков и кого-то мелкого и белесого, но так и не отыскал.
Дяда Ваня только тогда оторвался, когда сосед шумно плюхнулся в продавленное кресло.
- Чего хмурной-то? Чайку в рюмочку плеснуть? – проявил он поистине соседское добросердечие.
За креслом в очередной раз шумно разогнали сопли, но промолчали.
Дядя Ваня пожал плечами и вернулся к недрам сантехнических теорий.
- Чего им нужно, бабам-то этим? А? Нешто бубликом свернуться в крендель? Или из зада изобразить трубу? Я что, розовый в синюю полоску? Пятак, может, не в ту сторону повернут? А, Вань?!
Гроза разразилась так внезапно, что Дядя Ваня застыл с долькой огурца во рту – ни туда, ни обратно. Поэтому Черту пришлось подождать, пока сосед прожует ее основательно и проглотит. За это время Черт успел встать, отмерить пару тяжелых шагов до шедшего «снегом» телевизора и смачно, с оттягом, оходить его кулаком.
- И о погоде… - оживился кинескоп симпатичной барышней в умопомрачительном мини.
- Опять в пятак ридикюлем огреб, Дон Жуан моржовый?
Отношения Черта с женщинами были живородящим источником неисчислимых шуток в этой компании. Ни Серафим, ни Серая выпь с близлежащих болот, ни даже Петр (теперь уж лишенный ключей), наведываясь к соседям, не упускали возможности подтрунить над Чертом и его совершенно провальными романами. Женщины Черта не любили. Жалели и опекали – иногда, находили его компанию забавной – реже, но в подавляющем большинстве смотрели на него как на Яблоневую Плодожорку – со смесью интереса и счастья, что в их жизни такого никогда не появится.

@темы: Дядя Ваня, мой креатив, писательство

07:44 

С сегодняшнего утра все стихи, начинающиеся со слов 'Ах твои синие коленки...' я официально считаю посвященными мне.

19:49 

Дай бог удачи, счастья, любви, безоблачного неба над головой, хорошего здоровья и оптимизма тем людям, которые ОСТАВИЛИ ГРЕБАНЫЙ ЛЮК ОТКРЫТЫМ! Потому что такие имбецилы и без моих проклятий найдут себе проблемы на их первую и основную голову пониже спины. Колени-то заживут, но колготки! Колготки! Жизнь боль.

15:19 



Вино Glovely, Depot WPF, Россия

Прям порадовало. Аж сердце от ностальгии зашлось! Не по продукту, а по манере изготовления. Помню, стояла у нас у печки такая здоровая бутыль с приветствующей всех рукой. Торчит она, значит...и покачивается... Крипота, простигосподи, та еще, особенно ночью.

Остальное тут - bigpicture.ru/?p=562978

А знаете еще какая фигня с этими упаковками? Никогда нельзя быть уверенным, что за такой красивой этикеткой продается - нормальный товар, или гумно. Дезигнеру же, в принципе, глубоко фиолетово из Марианской впадины, что конкретно он отрисовывает и рекламирует (...ну, думаю, для 90% точно). Попадешься на яркое, а потом лечи кишечную палочку. По мне так лучше поступать как со всеми сигаретами - название, состав продукта, баста. Все серенько, одинаково, чтобы выбирать по составу, а не по этикеточке.

Кстати на эту тему вот и ссылочка.

bigpicture.ru/?p=507296

08:21 

Мне кажется, Охлобыстин сам не понимает, что его цитируют в СМИ как ярмарочного попку, чтобы позабавиться. Невозможно же читать без иронии и удивления его комментарии. Теперь этот не совсем здоровый человек высказался насчет Эболы. Вроде повод-то уже другой, а аргументы у него все те же, да еще и из тех областей, где он в принципе ноль в бесконечной степени.

"Начали макак совокуплять - СПИДОМ заразились. Половина мира искусства перемерла. Особенно при срамных «передачах»... Теперь начали макак жрать - природа вновь взбунтовалась ...

Нет ничего удивительного в том, что в паутине вселенной, пронизанной нитями «тёмной» материи сквозь время и обстоятельства, это глобальное единство распространяется и на менее обширные участки Бытия. Такие, как человек ...

Подобная взаимосвязь даже пугает. Тем более, что в последнее время, в киноискусстве усиленно муссировалась тема «живых мертвецов». А я слышал, что много случаев, когда люди, якобы уже умершие от вируса Эболы, оживали через несколько дней. Мне нигде пока не удалось узнать: что у них там с мозгом? Но арбалет на всякий случай купил...

... С нами случается всё, о чем мы фантазируем сообща ... Не Эбола, так что-то другое. Какая разница? Сроки ускорились. Научно-технический прогресс позволил нам думать в одно время об одном и том же миллионами голов. Телевизор рулит, рекламодатель жжёт. Ему на всё кроме денег наплевать. На него надежды нет. По его логике, хорошо всё, что хорошо продаётся. А, как известно, лучше всего продаются наркотики."

russian.rt.com/article/55647



У него вместо мозга кадило.

02:25 

Все...

...вместе придумали Лей подарок. Она осталась очень довольна. Ну и мы рады, понятное дело. Завтра расскажу историю этого торта.

Пишет Lay-lo:
День рождения как день рождения, отмечали бы и отмечали, но мне принесли вот это!)))

читать дальше

В общем это было незабываемо : ))

URL записи

09:48 

Скоро на всех пляжах Турции!



Простите, не удержалась.
Отсюда - Какие бывают морские свиньи

09:04 

Спасибо всем старушкам и старичкам за поздравления с почетной 27-летней пенсией! Мой траур по ушедшему 26-летию состоялся вчера, в скромном присутствии 15 коллег и родителей. Мы отметили это событие кошерной едой, хорошенько сдобренной слезами скорби, и новым стовым телефоном.

Считаю, что все грядущие отмечания также пройдут на высоком трагедийном уровне, что, безусловно, предвкушаю.

А это ручной заяц Василий. Он пришел ко мне на праздник и решил остаться.


@темы: семейное

10:56 

День Хэ. Утро.

Отче, торжественно: Дочь, позволь поздравить тебя..!
Я, резко: И сразу НЕТ.
Отче, задумчиво: Что - нет?
Я, со слезой в голосе: С грустными событиями не поздравляют...
Отче, довольно: Не знаю, для кого оно грустное... А для меня ты еще на год ближе ЧТОБЫ СЪЕХАТЬ НАКОНЕЦ К МУЖУ!

@темы: семейное

09:32 

UPD Кстати, в этом посте меня можно поздравлять с Днем рождения =)

ПЧ от меня бегут со страшной скоростью. Я прекрасно их понимаю. Стала дюже уныла и безискорочна. Весь кураж уходит в реальность, на сюда не остается и самых крох.
А меж тем социальные сети опять намекают, что я стала старше еще на год.

Дорогая Даша, это письмо тебе, когда ты станешь окончательным старым пнем, и твоя жизнь превратится в глотание таблеток и обсуждение мини-юбки малолетки из соседнего подъезда.

В общем, это письмо тебе на сорокалетие.

Сегодня тебе исполняется 27 и ты думаешь, что жизнь закончилась. На самом деле, ты так думаешь на каждый свой День рождения после 25, но сегодня, конечно, действительно дальше некуда. У твоих родителей старая дочь, у твоих друзей престарелый товарищ - вот что думаешь ты. В свои преклонные годы, ты работаешь на любимой работе, у тебя прекрасные родители и замечательные друзья, ты много путешествуешь и счастлива.
Но это, конечно же, не показатель.
У тебя полно всяких планов, которые еще только ждут воплощения. Ты планируешь переехать в другой город, чтобы найти еще лучшую работу мечты, найти любимого человека, сделать мир еще лучше и написать как минимум три десятка великолепных материалов о разных странах мира, основываясь на собственных впечатлениях. И совершенно не важно, что денег нет. Кого это, в конце концов, останавливало.
Но и это, конечно, ничего не значит.
Ты просто не уверена в своих силах и растеряна - что эта странная цифра делает в твоем профайле.
И эта самая 27-летняя Даша напугана и расстроена, что как-то внезапно, в виде этой цифры, к ней приходит ощущение времени и его конечности.
Но Даша знает, что она ценит каждую минуту своей жизни, и даже когда ковыряет в носу за столом, этот самый процесс для нее ценен и нужен. И она не променяла бы ни одной минуты прожитого года на какую-то чужую минуту, или даже час.
Потому что Даша - это одно большое целое из маленьких минут ее 27 лет жизни.
И она готова к следующему году, чтобы прожить его также без сожалений и переживаний относительно бесцельности жизни и ее конечности.
Пусть об этом думает кто-нибудь другой.

Например, ты, старая 40-летняя карга.

запись создана: 01.10.2014 в 22:37

@темы: ментальный стриптиз

22:06 

UPD Хорошо, я немного подзапустила свой отчет по замечательным событиям. Труды, выходные, дипрессия. Звезды сложились в слишком сложную композицию, которая совершенно не пророчила удачи в бумагомарательстве. Но я наверстаю сразу 5 дней.

Ой, да к черту, никем не осаленная напишу, а вам всем пусть будет стыдно.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Всего этого хорошего у меня каждый день завались, конечно, три вещи выбрать сложно, но я как-нибудь упихаю. Ногой.
Начну со вчерашнего дня, потому что увидела моб еще прошлым днем. Да и вообще была большая радость, как же ей не поделиться.
Осаливаю (кто уже - тот пусть постит вторую неделю!) Namcohoroshy son-chik falcon Neliran (мне кажется, тебе это особенно нужно=)) *Zoi*. А нефиг было в последних записях отмечаться =ъ

Вторник.

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье
1. Мама, срываясь на фальцет, вежлмво попросила "УБРАТЬ В КОМНАТЕ!!!111адинадин". Так что я наконец-то убралась в комнате.
2. Благодаря уборке в комнате, у меня стало на два кило меньше пыли...
3. ...на шесть кило меньше вещей (выбросила кучу всякого хлама)
4. ...на одну кровать меньше (спустя два года, собрала наконец диван-кровать обратно в диван и передвинула в другой конец комнаты)
5. ...в комнате полная перестановка мебели...
6. ...я сплю на раскладушке и компьютер убран на другой подоконник.
7. Горда собой. Всего-то попросили убрать в комнате, а я в ней целую революцию устроила.
8. Бесконтрольно лазила по АлиЭкспрессу. Набрала всякой дряни в Корзину. Купила. Довольна, жду.

Понедельник
1. Сделала все дела, что увидела глазами. А те, что не увидела, догнала и тоже сделала.
2. Узнала, что меня оставляют на рабочем месте в том же офисе, только за другим столом.
3. ... в связи с этим решила обустроить свое новое рабочее место. Ура! Можно с чистой совестью залезть на АлиЭкспресс и покопаться в горах дешевых китайских товаров! ... серьезно, мне кажется, со мной что-то не то.
4. Работала до самого что ни на есть поздна. Рада, что умею так.

Вторник
1. День, полный депрессии, но я нашла силы из нее выбраться.
2. Подсказала начальнику крутую идею по семинару. Сама же ее и воплотила. Я молодец.
3. Наладила отношения (вроде бы) с бухгалтером В., которая с утра имела все основания отгрызть мне шею.
4. На Badoo написал очень забавный мальчик. Проболтали до ночи. Приятно приятно поболтать с человек вне зоны комфорта.

Среда
1. Семинар на работе прошел без сучка и без задоринки. Сработала как часы, я молодец. Все довольны.
2. В перерыве между лекциями накрывали на стол всякий джанк-фуд типа пирожков и плюшек. С удивительным удовольствием поняла, что даже не хочу к ним притрагиваться. Победно сгрызла морковку и яблоко.
3. ...кто ж знал, что семинар продлится до 4 часов! Чуть не сгрызла подлокотник у кресла от голода. Но тем слаще было таки зажевать свой стандартный набор сена из перца, сельдерея, кукурузы, салата, груши и ростков фасоли. Коллеги удивляются - как я этим наедаюсь? Сама в шоке.
запись создана: 24.09.2014 в 15:45

@темы: ментальный стриптиз

13:01 

Мне нравится альтернативная логика этих людей.

Как сообщает всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время зафиксировано более трех тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола. Из них 1552 – со смертельным исходом.

и тут же чуть ниже

Смертность от лихорадки составляет 90%.

Совсем что ли товарищи не алё по поводу высчитывания процентов смертности?

12:06 

Пять фильмов в кино, которые хочу посмотреть. Никто не планирует окультуриться синметографом в ближайшие будни?

22:30 

Tiresias:
Половина россиян не читает книг. Вообще.



пост Букеанариума с иконографикой, графиками и ссылками.

URL записи

Мой ответ - около 10-20 в год, в основном научно-популярного характера + художка и журналы. А вы, мои маленькие друзья, чем похвастаетесь?

PS Добавила вариант

Вопрос: Хау мач в год?
1. Одна. Красненькая.  0  (0%)
2. Две или две с половиной.  1  (3.23%)
3. 5-6, в основном художественная литература.  1  (3.23%)
4. 5-6, художественные книги, публицистика, научно-популярные.  3  (9.68%)
5. Более 6.  3  (9.68%)
6. ЗНАЧИТЕЛЬНО более 6.  11  (35.48%)
7. Глотаю по одной в неделю (а в году их 52)  10  (32.26%)
8. Около 100 (да, я мега-круг)  2  (6.45%)
Всего: 31
11:03 

Прям охота назвездорасить сюда флешмоб про самые классные новости дня, но как назло меня никто не осаливает.
Люди, это нечестно! Меня все забыли, бессердечные ПыЧи, никто не хочет знать, что у меня в жизни няшненького =( Грусть, печаль, остывшая вода в ванной, все тлен.

10:53 

Сидим с отче у ветеринара в клинике с псой под капельницей. Я от скуки продаю глаза по разным плакатам типа "Паразиты: Их надо знать в лицо". Заострилась на актуальных клещах - пес как раз такого себе и отоварил на бороду пару дней назад.

Я, скучающе: Отче, почему паразиты называются ЭНДОпаразитами?
Отче, задумчиво: Потому что, дщерь, есть паразиты внутренние - они называются ЭНДО, и есть наружние - они называется ЭКТО. (подумав) Ты вот, например, ЭКТОПАРАЗИТ

@темы: семейное

09:52 

За программу 'Анатомия дня' гореть в аду должны не только ее тупые и совершенно некомпетентные ведущие, набранные из сгоревшего шапито, но и все редакторы, которые пишут им подводки (или они сами этот идиотизм придумывают?) и подбирают новости.

'В Индии трагически погиб ребёнок, загрызенный тигром. Сейчас мы покажем все подробности и видео, что сняли наблюдавшие процесс поедания люди'.

Пылайте, пожалуйста, рождественским веником, имбецилы. Ананас вам всем под гузку.

Заводной апельсин

главная