22:50 

Бгы.

Человек, видите ли, не способен... А кто измерил предел его возможностей? Те, кто и близко не подступали к краю. Когда евнухи судят о любви, устрицы о риске, чиновники о творчестве, это смешно и омерзительно!

Биленкин.



Вот меня порой знаете что мучит(или мучает?)? Бессилие. Причем сознание своего бессилия. К примеру, задумала рассказ про переосмысление ценностей у девушки. Началось банально с нехватки 20 копеек на автобус, она пошла пешком, по дороге что-то там случилось, она каким-то нелепым образом познакомилась с юношей-романтиком и немного философом и закончила день на крыше 14этажки, соцерцая закат. То есть к концу дня она переосмыслила свое мироощущение и у нее немного поменялись ориентиры, в общем идея такова была, что порой достаточно мелочи, чтобы все пошло наперекосяк. Но не суть. Так вот. Начала я рассказ и вдруг поняла, что не могу отписать, как она переосмысляет себя. Вот просто не хватает мозгофф. И сразу стало так обидно.

Потому что знаешь, как надо, и не можешь! Понимаешь, что это будет здорово, но не имеешь возможности воплотить в жизнь.



Приведу пример более расхожий - вот ко мне собирался друг приехать из другого города. И я ведь понимаю, что было бы здорово, если бы я его сводила в какое-нить классное кафе, мы с ним полюбовались бы закатом на вышке, сделали бы какую-нить глупость, похулиганили, оторвались по полной... И НА ТЕБЕ! как обухом по голове - не могешь ты этого сделать! Просто потому что не способна к этому, просто потому что уклад у тебя другой!



В сухом остатке: Как же это хреново, когда знаешь, хочешь, понимаешь... но не можешь.

И возникает вопрос - может, лучше бы и не знал?



Напоследок, прикол про кур. Идем с подругой, мимо проезжает грузовая машина, на ней надпись "перевозки от одного кг". Подруга, мечтательно:

Она: Эх... Вот стану я курицей, поймаю этот грузовик, поставлю на него свою сумочку и скажу - довезите до дома!

Я: А мож легче такси поймать?

Она: *досадливо* Блин! Решила стать гламурной, а думаю как та же дура!

@темы: цытатки, ментальный стриптиз, людоводство, йумор

URL
Комментарии
2006-05-09 в 07:21 

просто тебе самой сначала надо это пережить. и понять с чего на что переосмысляет твоя героиня. понимаешь... тема эта.... ну скажем рановата. именно потому что она очень сложно филосовско субьективная....

2006-05-09 в 23:28 

b. baubo
покажите мне путь, которого страшатся ангелы, и я пойду туда...
хм...
я тебя распрекрасно понима,. у меня почти тоже самое. только с рисованием. например: в голове ТАКАЯ картина родилась, глаза закрываю и вижу все так чудесно. а руки не слушаются. и получается абра-кадабра.
2*Ана* возможно и так. все самое чудесное и ужасное только с опытом. пока на своей шкуре не прочувствуешь - не то!

2006-05-09 в 23:43 

b. baubo
покажите мне путь, которого страшатся ангелы, и я пойду туда...
а еще мприкол в том, что главное начать. делать как ПОЛУЧАЕТСЯ, а не как НАДО.
сделать, увидеть какие-то недостатки (хотя кое-что будет "самое то" :)), подправить, снова посмотреть и т.д и т.п. делать частями, мазками, лепить то, что лепится.
писать по предложению в день, по абзацу...
терпение и труд все перетрут.
верю в тебя:))))

2006-05-10 в 01:30 

*Ана*

Да я давно поняла, что половина идей, на которые я замахиваюсь, мне вообще не по возрасту. И потому все получается невероятно субъективно и угловато. Но я буду старацца=))))

b.baubo

Да, пословица есть, а учатся все-таки все на своих ашипках, эт верно. А с рисунками и у меня такая же мура, потому я давно привыкла рисовать как рука возьмет, а не как мозги представят-)

Да, и в общем то, ты конечно права, надо стараться и опыт прежним ошибок поможет. Терпение и труд - все перетрут=))) Спасибо за веру в меня))правда, пока не обоснованную=)))

URL
     

Заводной апельсин

главная