20:20 

И летели опилки как слезы...

Издалека услышала противное жужжание пилы. Очень ему удивилась - у нас крайне спокойный переулок - частные домики, огородики, садики цветочные, собаки, дети, старички на заваленках пивные бутылки, пьяные отморозки и окурки вперемешку у магазинчика валяются.Все очень мирно и тихо, а тут вдруг это свербящее мозги и уши жужжание. Не придала этому значения пока не увидела свой дом... Наш подъезд к гаражу, усыпанный щебнем, всегда огораживали высокие деревья, маститые, старые, с толстыми щербатыми стволами и очень шикарными раскидистыми кронами. Было там три тополя,береза, две ивы. В них еще очень дети играть любили. В жаркий день от них была шикарная тень, в которой было прохладно стоять даже в самое пекло, когда летнее солнце в зените. У меня даже глаза зачесались, когда я увидела, как бензопилой "Дружба"(мля, ну и название)двум тополям безжалостно мужики - работники отпиливали кроны. А в стороне накиданной горкой сиротливо лежали уже отпиленные ветки, с еще свежими зелеными листиками. В общем, я минут пять смотрела, как пилят мое детство и ломают сбрасываемыми ветками мой шалашик у полисадника, в котором я лет восемь назад с друзьями в карты играла и обсуждала местные слухи. Потом ходила и по годовым кольцам считала сколько лет было почившим деревьям. Двум по 50, одному 30, еще одному 21 год, а последнее моим ровестником было, вообще ребенок.

Да нет, я все понимаю, провода и все такое... Но зачем ВСЕ-то спиливать было? До самого основания?? Холодной пилой по живому резали, оставили одно пеньки... Так горько. Хорошо хоть в саду резать не стали. У бани нашей стоит огромная раскидистая береза, у нее ветви как море шелестят, таким приятным мягким напевом. В ветренную погоду специально слушать хожу.

@темы: ментальный стриптиз

URL
Комментарии
2006-05-23 в 00:49 

А бывают, что и по меньшим поводам спиливают. Вот у моего дома тоже пеньки стоят, лишь из-за того, что одной жительнице нашего дома они помешали, свет загораживали в окно. Как дома ремонтировать их нет, а тут как из земли вырастают. Пилят, рубят... Я бы таких на принудительное озеленение пустыней отправлял, была б моя воля. Из зелёного города превращаемся в какой-нибудь серый Тамбов.

     

Заводной апельсин

главная