Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Lady_orange
Сидя на колченогом деревянном табурете, сколоченном из выброшенного соседями сверху старого шкафа, дядя Ваня смотрел на улицу.Долгие серебряные капли висли на балконе второго этажа и, набухая, падали с глухим стуком на железный подоконник. Ставни были распахнуты в сильно пахнущий облетевшими, мокрыми кленовыми листьями и жухлой травой колодец двора. Зябкие от прохладного, хватащего за щиколотки ветерка, пробегали мамаши и детишки, которых они вели из школы. У облупившейся двери подъезда на пыльном, в мокрых от дождя пятнах полу стояли убранные под крышу скамейки, на которых жались друг к другу бабульки. Кутанные в платки и мужние, драные фуфайки, они лузгали семечки и бестолково грозили закорузлыми пальцами мальчишкам, которые прыгали по холодным мутным лужам.
Дядя Ваня потянулся почесать спину и встал - притворить окно. Оттуда дохнуло холодом и ветер бросил на подоконник сухие, желтовато-бурые листья с соседней облетающей березы. Ваня был в майке и рабочих штанах, пальцы его испачкали майку в темном и липком. Он только что разобрал трубу под мойкой - следы ремонта виднелись позади. Одиноко валялся замасленный вантуз.

@темы: Дядя Ваня

URL
Комментарии
2011-07-25 в 00:04 

Эдлиг
А кто сказал, что будет легко?..
мокро шлепаМ по листьям
Очепятка мелкая.

Осень осязаемая. И вообще...

2011-07-25 в 00:07 

Lady_orange
Эдлиг
Спасибо =)

А мне понравилась картинка играющего на аккордеоне Черта=) Я не знаю, правда, кто поставил ему фигнал, но видимо для него это крайне огорчительно, если его на аккордеон расперло)

URL
   

Заводной апельсин

главная