Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Допишу послезавтра, пожалуй.

Lady_orange
Семейный праздник

Небольшая пьеса из двух действий с антрактом, в котором можно загадать желание на падающую елку.

Действие первое.

США, Нью-Йорк. На сцене декорации квартиры семейства Беллами. Все старательно украшено к Рождеству – на стенах висят картины с праздничными сюжетами, куда вместо голов персонажей приклеены вырезанные из фото головы хозяев. Во всю сцену наверху видна растяжка с орфографическими ошибками: «Санта, приходи к нам трезвым и с подарками», чуть ниже приписка «Если нетрезвый все равно приходи». На мебели рождественские пледы, в камине стоит плазменный телевизор, который показывает горящее пламя, елка украшена наградами и призами музыкальных конкурсов, фантиками от съеденных конфет и муляжом совы, явно откуда-то украденным. В углу навалены огромной кучей коробки в подарочной обертке. Горят свечи, посредине комнаты сидят МЭТТЬЮ БЕЛЛАМИ, вокалист, скандалист и вечный активист комсомольского движения «Юннаты за свободу от капиталистов», а также два его отпрыска – один в люльке, второй с леденцом за щекой. МЭТТЬЮ БЕЛЛАМИ рассказывает сказку.

Беллами, загадочно: И тогда Санта-Клаус увидел, как горько плачет маленький Мэттью Беллами, сжалился над ним, и. несмотря на тяжелое огнестрельное ранение в бороду и навсегда отбитый от увиденного аппетит к кленовому сиропу, принес мальчику под елочку волшебный самоисчезающий в момент шухера бульбулятор и тридцать три невидимых сексуальных Снегурочки… (задумался) Ну а маме, конечно же, Оскар за лучшую женскую роль, таблетки от жадности и самомнения.
Райдер, подозрительно: А что МНЕ Санта принесет под елочку?
Беллами, быстро: Учитывая, что помощники Санты просрали из-за плотного графика рождественские распродажи, скорее всего магическую Бритву-самобрейку и Кошелек-ДеньгиЙок. (под нос) И дай Бог здоровья фанатам, которые не забывают нас в своих рождественских подарочных списках…
Райдер, ершисто: Знаешь что, певец народов Крайнего севера, ты тогда получишь от меня в подарок игрушки «для детей от 2 до 3-х лет».
Беллами, искренне: Ух ты! А там будут железная дорога и самолетики?!
Райдер, убито: Боже мой, как много на свете мужчин, а мне в отцы достался Мэттью Беллами. Надо заказать Санте нового отца. Или хотя бы забрать старого.
Хадсон, появляясь на сцене: Райдер, иди переодевайся! И я не поняла, кому это там нужны тридцать три невидимые Снегурочки? А В ГИТАРУ скалкой никто не хочет получить?
Беллами, испуганно: Санта Клаусу нужны, конечно же, милая! Как еще ему делать мир лучше, если не с помощью невидимых Снегурочек?.. Кстати, ШИКАРНО выглядишь! Чей это карнавальный костюм? Восставшей из ада ведьмы, Мертвого тушканчика? Переваренного опоссума?
Хадсон, сварливо: Возьми ножницы и отрежь себе сарказм. Мне обязательно идти на празднование Рождества в подарке твоей мамы? Теперь я понимаю, откуда у тебя твое ОСОБЕННОЕ чувство стиля, от которого собаки лысеют, а фундамент у зданий сам собою трескается. Это же не платье! Это картофельный мешок, в котором две свиньи подрались.
Беллами, экзальтированно: Ну что ты, Оскар головного мозга моего! Это самое прекрасное платье, которое когда-либо одевала под давлением семьи женщина! Оно подчеркивает достоинства твоей фигуры!
Хадсон, грозно: В нем моей фигуры не видно!
Беллами, важно: Ну вот! Что я говорил!
Хадсон, скептически: Кстати, кто потащит эту гору подарков? (подходит) Пожалуй, пару коробок мы можем взвалить на тебя… Остальное повезет водитель. А что по весу не унесем, останется на следующий год. (Лезет на гору с ногами)
Беллами, испуганно: Практичная ты моя, стой! Я сам все подарки…
Хадсон, удивленно, с упаковкой в руках: Не поняла. Это что, гитара «Мэнсон»? А кому?
Беллами, мертвея лицом, шепелявит: Райдеру!
Хадсон, подозрительно: Но она большая!
Беллами, отчаянно: На вырост!
Хадсон, шипяще: Но он не умеет играть…
Беллами: Я…
Хадсон, рыча: … и не собирался учиться! БЕЛЛАМИ, ты нарочно закопал свой подарок среди других и надеялся, что я его НЕ НАЙДУ? (трясет гитарой) Что здесь? Деньги на образование Райдера? Наш новый дом рядом с санаторием? Моя шуба из СИНЕГО МОХНАТОГО ПИТОНА?! Что молчишь?! Признавайся! Умирать с легким сердцем полезно для здоровья! (судорожно идет на столе острые и смертельные предметы).

Беллами от страха лезет на елку, цепляясь за награды.
На сцене появляется Райдер – он в синих штанах, красном боа, зеленой телогрейке и фиолетовых валенках на босу ногу, на глазах у него очки с жалюзями.

Хадсон, визгливо: Райдер! Что на тебе надето?! Ты опять нарядился папой? Милый, ты же был в этом костюме на Хеллоуин!
Райдер, энергично: И что? Я тогда имел бешеный успех! Получил целый мешок конфет!
Хадсон, досадливо: … и три вызова в суд. Один сердечный приступ и два обострения эпилепсии – и все твой костюм! Быстро переодеваться!
Райдер, убито: Но ма-ам!
Хадсон, возмущенно: Тс-с! Не называй меня мамой! Я сразу чувствую как мой ботекс расползается и кожа с затылка в морщины отвисает! Зови меня сестричкой!
Беллами, возмущенно: Нормально! Это значит Райдеру тебя мамой называть нельзя, почему тогда я твою мать «мамой» ОБЯЗАН называть?! Я за справедливость и равноправие! И за всеобщее поклонение.
Хадсон, с сомнением: Кому поклонение?
Беллами, громко: МНЕ поклонение. (подумав) Впрочем, согласен даже на обычное боготворение с целованием земли, по которой я ходил.
Хадсон, ершисто: Судя по стремительному и непропорциональному росту твоих амбиций, скоро ты уже не будешь ходить по земле, а прямо по воздуху или воде.
Беллами, не чувствуя иронии: Ну конечно, я же Бог!.. Достоверные источники сообщили. Кстати, а пусть Райдер оденет костюм, присланный бабушкой!
Хадсон, устало: Надеюсь, в этом году твоя мама больше не увлекается практиками Вуду? А то Райдер все еще решает споры изготовлением кукол из пластика, которым спицы под ногти загоняет. А костюм Черного Властелина был эффектный, но из-за него ребенок теперь хочет вырасти Дартом Вейдером и начать карьеру клерком в Имперской службе!
Беллами, самодовольно: В этот раз я сам заказал маме связать НАСТОЯЩИЕ рождественские костюмы! По твоему, кто больше соответствует духу Беллами-Рождества – костюм Персонификации мирового терроризма, зетанца или Календаря Майя?

Занавес.

Действие второе.

Англия, Тинмут. На сцене декорации студии, стихийно преображенной в гостиную. На всех поверхностях стоят пустые бутылки из-под пива и водки, в которые, на неимением лучшего, набита мишура. Везде валяются оберточная бумага и огромные пятна клея, на микшерском пульте лежит большая деревяшка, заменяющая стол. На «столе» - устрашающих размеров бутерброд с колбасой, обкусанный с разных концов. В комнате ТОМАС КИРК, человек - рождественский эльф, причем в любое время года, МОРГАН НИККОЛЗ, человек, воспитанный и выращенный в стае кулис, КРИС УОЛЬСТЕНХОЛЬМ …

@темы: фик: MUSE, писательство, мой креатив, Пьеса с антрактом, MUSE

URL
Комментарии
2012-01-05 в 01:04 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Даш, тыц
ха, то что беллами привьет мальчонке свой вкус, я как-то и не сомневаюсь. Двум мальчонкам)))))

2012-01-06 в 13:45 

Lady_orange
угу, попутала))

URL
2012-01-08 в 12:02 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Это же не платье! Это картофельный мешок, в котором две свиньи подрались.
Я всегда любила твои метафоры! :D

Ты опять нарядился папой?
:lol:

А дальше?

   

Заводной апельсин

главная