00:26 

Lady_orange
- Все забывается, Вань. Понимаешь, сердце это мышца, а болит-то на самом деле самолюбие.
Черт передернул по-коровьи пушистыми, черными ушами и сунул розовый пятак в граненый стакан. На дне его, в последнем плевке водки, плавала нервно жужжащая крыльями муха. Она все сучила на одном месте лапками, но лишь взбивала вокруг слизь, не в силах выбраться из ловушки. Вновь и вновь заходила она на круг к влажной скользкой стенке, но каждый раз лишь бестолково и неловко скатывалась в лужу.
- Ах, меня бросили, ах - мне не угодили, - бурчал Чет под нос. - Ах, какой я несчастный. Сколотили себе кривой эшафот и оттуда вопят - ах откуда же мне такое наказание Бог послал? Откуда-откуда. Да стакан не помыли, вот любовь и завелась, - он зло причмокнул губами, взял граненку и резко выплеснул оттуда муху. - От плесени.
Длинная водочная сопля из стакана, вместе с мухой, от силы броска пролетела метр и шмякнулась в спину сидящего в кресле Вани, одним махом испортив испортив труды всего утра - новую рубашку в дизайнерски-кретинский графический ромбик.
Дадя Ваня испытывал крайне смешанные чувства к моде, но по праздникам или на похороны бывших подъездных соседей по домино любил одевать красивое. В смокинге или новой рубашке-авангард Ваня выглядел чистым Сирано де Бержераком. Только без шляпы и галифе.
От ощущения, что водочный чих растекается по день как купленной праздничной "Красной заре" китайшвейбытного пошива, Ваня нахмурился.
Расклеившийся Черт, изломанной линией облокотился на стопку книг "Как бросить пить", "Как научиться забивать" и "Да на фига советы, если есть бутылка?!" и утирал мокрые мохнатые щеки салфеткой из-под рыбы, пьяно и беспокойно блудя глазами по столешнице.
- Нутро она мне все вынула, в фигу скрутила и мне же под нос сунула, - фыркал, давясь соплями, он. - Холера - любовь эта ваша человеческая, - и из его пятака сочилось слизистое и слюдяное, капая на газету с жирными рыбьими потрохами.
- Ну-ну, - пробормотал Ваня, во весь рост нависая над хнычущим Чертом, и запнулся. А что, собственно, ну-ну? - подумалось ему. "Ну-ну" тут не поможешь. - И вообще - это ты верно. Все, дружок, забывается, - сантехник подошел к дребезжащей "Березке". Открыл и пошуровал, звеня стеклом и тарелками. Наконец, извлек здоровое, кое-где лупанное, пятнистое от эмалевых сколов блюдо под кондитерской пленкой. Потянул носом и вдруг расплылся в улыбке. - А вот котлеты с кетчупом - это, брат, пища духовная. Это на века. Идем лопать. Завтра мне про свой план по семейным ссорами и дебет с крЕдитом поревешь.

@темы: Дядя Ваня

URL
   

Заводной апельсин

главная