22:51 

Lady_orange
Мэтт Беллами (...) заявил о своем намерении создать сольный проект, в котором смог бы сильнее раскрыть себя и свои способности. Мэтт также сказал, что если идея увенчается успехом, музыка будет горадо лиричней.

"Я устал от масштабных выступлений на стадионах по всему миру. Это утомляет. Сочинять шикарные, сложные и мелодичные песни - это здорово, но порой хочется раскрыть себя в другом направлении. Меня переполняют разные чувства, большинство которых я не могу излить в песнях, исполняемых Muse. Создание офсайд проекта, даст мне эту возможность...


В самоволке

Одноактная пьеска для тех, у кого быстро отсиживается попа

На сцене побитые жизнью, молью, гастролирующими цыганами, местными алкашами и неаккуратной уборщицей Джейн подмостки клуба "Синий конский...(дальше неразборчиво)". Покореженные запыленные софиты, подгнившие доски. Чьи-то штаны развешаны над сценой - они сушатся. На сцене стоит колченогий, стул типа табурет. На стуле, по-птичьи поджавши под себя ногу, сидит МЭТТЬЮ БЕЛЛАМИ, мужчина в самом расцвете всего, что скоро отцветет, человек, подаривший миру тридцать гениальных песен и восемь миллионов анекдотов (и все про себя). МЭТТЬЮ небрит, помят, дремуч и угрюм. На его лице топорщится колючая заросль из чахлой щетинки, больше похожей на полуобритый, а местами безжалостно выщипанный вручную кактус. Того же колора.
В руках у него акустическая гитара, такая же суровая и обжеванная жизнью, как хозяин.

Беллами, прищурившись: Я вижу, в зале пять человек. Это на пять человек больше, чем вчера - а значит, концерт все-таки состоится! Дорогие - хотя не очень-то и дорогие, всего по три фунта - друзья, сегодня я, наконец-то, презентую вам свою долгожданную сольную программу. На первой премьере я не успел доиграть второй трек - все куда-то делись, но СЕГОДНЯ... Сегодня я решителен как никогда с тех пор, как начал сольную карьеру! Пусть от меня отвернулись все, к кому раньше спиной стоял я; пусть мне больше никто не льстит, не мажет волосы гелем, не помогает связями завоевывать Грэмми, не варит фуагра из самых толстых французских гусей, не делает тридцать земных поклонов моей вырезке из газеты, чтобы вылечится от прыщей и геморроя...пусть. Настоящий бард одинок, суров и свободен! Мне нравятся эти... эм-м...
Голос из зала: Облезлые стены?..
Беллами, вдохновенно: МНОГОЕ ПОВИДАВШИЕ стены, этот...
Голос из зала: Запах ссанья?
Беллами, пафосно: ЗАПАХ СВОБОДЫ, этот...
Голос из зала: Пьяный чувак на раме?
Беллами, с прононсом: ДУХ ЕДИНЕНИЯ. Пусть нет многотысячный стадионов, контрактов, подлиз из шоу-бизнеса, готовых на все фанаток, двадцати видов минеральной воды в холодильнике и смягчающих и ароматных лепестков роз на стульчаке унитаза в отеле... Пусть. Но теперь вы все узнаете НОВОГО меня! Неожиданного, искреннего. Я пою только о том, что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует!
Голос из зала: Чувак, футбол скоро.
Беллами, торопливо: Все-все, начинаю. Итак, из последнего. О себе. (Склоняется над гитарой, поет тонким блеющим голосом)

Одеяло...Убежало,
Улетела простыня,
И подушка, как лягушка!
Ускакала от меня.

Я за свечку - свечка - в печку!
Я за книжку -Та бежать
И вприпрыжку под кровать!

Я хочу напится чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня...

Беллами, удивленно: Эй? Куда все делись? А, черт...футбол начался.

Занавес.

@темы: фик: MUSE, писательство, мой креатив, Пьеса с антрактом, MUSE

URL
   

Заводной апельсин

главная