00:52 

Lady_orange
История одной фотографии

США, Белый дом, Ужин каких-то там корреспондентов. На сцене большой холл - между колоннами бродят приглашенные гости, они ведут полную достоинства беседу, жадно поглядывая на огромный стол, уставленный едой. Те, что приехали пораньше, успели сбегать к столу и поменять свои карточки приглашенных гостей, поставив поближе к мясному и красной икре; приехавшие позже пытаются провернуть то же самое, но более удачливые зорко контролируют территорию; градус агрессивности повышается с появлением новых гостей; особо ловкие на ходу тырят и суют в корсет куски семги, мраморного мяса и коньяк бутылками. У самой "хлебной части стола", с алкоголем, бужениной, и карточками Обамы и его супруги, дежурит ДЖОРДЖ КЛУНИ - актер больших и малых бюджетов, человек-Оскар, секс-символ обоих полов и всех возрастов (кроме младенческого - над чем сейчас он плотно работает, снимаясь в голливудской драме "Животики Бо-Бо: неизвестные драмы Телепузиков"), изредка он метким пинком ноги отгоняет конкурентов; тех, кого не пнешь, давит интеллектом.
На сцене появляется КЕЙТ ХАДСОН - актриса, секретный шпион ФБР, уши которой работают как переносной спутниковый передатчик для ракет ВВС ближнего боя и МЭТТЬЮ БЕЛЛАМИ, человек-греческая трагедия в семи актах, где в первом акте герой умирает, в четвертом, так и не воскреснув, ломает ногу, в пятом оказывается женщиной, а в шестом и седьмом сидит под сценой и метко кидается какашками в других актеров, которые хоть как-то пытаются спасти этот идиотский спектакль от коммерческого провала.

Клуни, удивленно: Кейт, к тебе что-то прилипло.
Хадсон, отмахиваясь: А, это не прилипло. Это Мэтт.
Беллами, восторженно: Уи-и! Кейт, я в Белом доме! Смотри, я сейчас нацарапаю "Обама - проклятый гегемон!" на обеденном столе! (достает перочинный ножик)

Клуни смотрит красноречиво

Хадсон, с сожалением: Ну что?! Мне НЕ НА КОГО было его дома оставить! Райдер уехал в летний лагерь для детей голливудских звезд, он учится избивать папарацци и закалять печень от алкоголя! Эти навыки ему пригодятся в будущим... (подумав) Мне бы эти навыки тоже не помешали... Нянька не может, она за Бингом присматривает. Говорит - с двумя детьми она справиться, но с ребенком и одним взрослым восторженным рок-музыкантом - не попытается даже. Друзьям не сдашь - говорят, что и так 10 месяцев тура его нянчат, у них отпуск. А в собачьей передержке брать отказались! Говорят, беспородных не берут. Ну И КУДА мне его? Пришлось брать на работу.

Беллами, со скрученными руками, приводят обратно охранники. Отбирают перочинный ножик, выдают тупой пластиковый. Дают зуботычину, чтоб неповадно.

Хадсон, вздыхая: Едрен-протон, Беллами, займись делом. Я тебе сейчас фломастеры дам, и людей укажу - будешь им на спине гадости писать.
Беллами, обиженно: Знаешь что, змейка моя. Я тебе хоть и муж, но тоже человек. Я требую равенства, семги пополам и права на личное "налево".
Клуни, фыркая в рукав: Экая РЕВОЛЮЦИЯ. Уже рок-музыканты людьми себя называют. А что дальше? Гамадрилы из зоопарка место в сенате потребуют?
Беллами, распаляясь: Знаешь, Клуни, я хоть и не пионер, но СТАРОСТЬ уважаю! Только поэтому ты пока ПО ЗАБРАЛУ не получил. Но если нарываться будешь - не посмотрю что в ветвь эволюции мне годишься - в барабан настучу профессионально!
Хадсон, гундосит: Мальчики, не ссорьтесь! Вы оба дураки! Клуни, не спорь с ребенком! Мэттью... боже мой, что с твоей рубашкой?! Где ты ее ПОДРАТЬ успел?
Беллами, сопит: Через забор лазил. За яблоками.
Хадсон, визжит: ГДЕ ты нашел здесь ЗАБОР?!
Беллами, нехотя: Ну ладно, не забор - а ширму, не лазил - а подглядывал. Но за яблоками!
Хадсон, истерически: Конскими?!
Беллами, смущенно: Как что - так сразу конскими! За теми, что Дженнифер Лопес себе в корсаж пихает. Чтоб форма корсета хоть немного вогнутая была.
Хадсон, тянет: А-а. Это ты еще не видел, что Элтон Джон себе пихает, чтоб в корсете перед мужем выгодно смотреться...
Беллами, понимающе: А вот Доминик НОСКИ скатывает, и в ...
Хадсон, рублено: НЕ ХОЧУ этого знать.
Беллами, настойчиво: А Крис в футбольном мяче шкалик водки хранит. Мяч - это единственное, к чему его жена не прикасается.
Клуни, тихо: И откуда ты такой САМОБЫТНЫЙ тут появился?
Беллами, наивно: Из машины. Вон она на стоянке стоит.
Клуни, ядовито: Из пробирочной машины...
Беллами, добродушно: Брось, Клуни! Не век же тебе ту соль из дробовика помнить, которой я тебе в задницу стрелял! Когда ты от любовницы через мой сад утекал. Ты мне, может, ГЕРАНЬ помял и рестранслятор погнул! А я тебя только дробью в зад. Легко отделался.
Клуни, зеленея от злости: Твой рестранслятор мне потом врачи из ... стыдно сказать откуда доставали! НАСА хренов. Чтоб тебе всю жизнь есть через то место.
Беллами, вздыхая: Подумаешь - ухо. Кто ж знал, что ты в грядку падать собираешься. Предупредил - я бы убрал!
Клуни, бессильно: Мне проще любовниц подальше от тебя заводить.
Беллами, довольно: Правильно. Поближе к дому. А то ты уже пожилой, бегаешь быстро только до туалета...
Клуни, скрежещя зубами: Ах ты моль зубастая! (бросается душить Беллами)
Хадсон, громко: Клуни, опасность номер 5! Фотограф!

Клуни быстро принимает дружелюбную позу, не снимая рук с Беллами. Как только фотограф уходит, принимается душить его снова.

Мэтт, слабеющий голосом: Стой! Мне еще так много в жизни надо успеть! Увидеть Доминика толстым, Криса - трезвым, Кирка - женатым на женщине, а не на работе, Моргана... увидеть его хоть где-то на наших совместных фото! Я еще не смотрел на закат на Альдебаране, не починил всех роботов с планеты Железяка, не нашел секрет философского камня, не отыскал правду, ум, чести совесть в меню МакДоналдса, не сыграл главную песню своей жизни - кавер на песню о пони с длинной челкой! Я еще не застал тот сладкий миг, когда Обама будет рыдать и просить прощения у американского народа и стирать себя в Ариэль, чтобы отмыть грехи!
Клуни, пораженно: ЧТО?!

Входит Обама с супругой, все приветственно замолкают.

Беллами, не замечая всеобщей тишины, пыхтит: Говорю, еще не видел как Обама не коленях молит американский народ оставить тухлые яйца, приготовленные для него, на черный день!!! (замечает тишину и чету с характерно отвисшими челюстями) Ой, мистер Президент! А я совсем другого Обаму имел в виду! Вы самый замечательный негр из тех, что я знаю. А знаю я двух - вы и моя соседка по даче. Но та тетка стерва. А вы-ы... (делает важное лицо). Спасибо, что пригласили! (Жмет руку супруге Президента), готовится целовать руку Обаме.
Хадсон, шипит: В машину! Домой! (оттаскивает в тень) Быстро домой! И чтоб когда я пришла - все игрушки по местам! И неделя без Интернета и форумов поклонников! (Беллами, было, пытается возмутиться; Хадсон еще более жестко) Иначе запрещу встречаться с друзьями. По скайпу будете концерты давать!
Беллами, удрученно: Да,про соседку это я, все таки, зря...

(Занавес)

фото:



@темы: фик: MUSE, писательство, мой креатив, Пьеса с антрактом, MUSE

URL
Комментарии
2012-05-01 в 01:38 

My dear Fornarina
This life's too good to last and I'm too young to care (c)
По мне забавно то, что в течение многих лет Маффу соседствовал с Клуни, при этом проживая со своей бывшей невестой, но вот совместных фотографий нет, а вот стоило сойтись с голливудской львицей, то сразу и Обама слева, то бывший сосед обратил внимание)) кстати, а что за фото-то? в смысле, они правда в Белом доме?))

2012-05-01 в 01:50 

Lady_orange
My dear Fornarina, ну.. эм.. кто бы сомневался) да и широко известен он стал для голливуда и проч совсем недавно))) до этого он был лишь извесным рок-музыкантом, а теперь он известный шоу-мэн)))

по поводу фотки
united-states-of-cydonia.diary.ru/p175843342.ht...

URL
2012-05-01 в 11:33 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Беллами, ты продался истеблишменту! (с) :facepalm:
:-D

2012-05-01 в 12:47 

Lady_orange
androverdan, он принес себя в жертву!=)

URL
   

Заводной апельсин

главная