Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Третий день

Lady_orange
... мусолю этот текст. Не могу, засыпаю посередине.
Надеюсь, вас эта участь не постигнет, и вы дочитаете хотя бы до второй трети. Это на тему песни Madness. Ведь никто же из нас не поверил, что она и правда посвящена Кейт, да?
Ведь мы-то знаем, что на самом деле Беллами шел извиняться к цветочнику. И только потом из текста пропали слова "флорист", "прости мне 20 копеек" и "мне нужна любовь, а как бабу без цветов уговорить?".

Гром в рою

Небольшая пьеска их двух действий с антрактом, в котором можно познать истину, и продать газетчикам и пропить гонорар

Англия, дом ДОМИНИКА ХОВАРДА. На сцене интерьер зала – пол залит чем-то мокрым, на вещах пожарная пена, потолок в разводах, на полу, стенах и потолке четкие следы ботинок. Среди разрухи и хаоса ДОМИНИК ХОВАРД – барабанщик группы МЬЮЗ, человек широких взглядов и узких джинсов, полный талантов, король гендерной двусмысленности – он в идеально отглаженных брюках, белоснежной рубашке и дизайнерских тапках на босу ногу; рядом с ним МЭТТЮ БЕЛЛАМИ, мужчина, чьи критично скромные размеры сполна компенсированы величиной эго – он взъерошен, местами рван и крайне сыр.


ДОМИНИК, спокойно: А в следующий раз тебя без предупреждения бросят крокодилам.
МЭТТ, гневно: Между прочим, это была ДОЛЬЧЕ!
ДОМИНИК, четко: ХРЕНОЛЬЧЕ. Небось, на рынке блошином купил?
МЭТТ, шипит: В БУТИКЕ! По БЕШЕНОЙ цене оторвал!
ДОМИНИК, веско: Это Я себе ОТОРВАЛ. Глаз. Чтобы не видеть больше этого ужаса. ПРИЗНАВАЙСЯ! А то крокодилы сегодня только обедали.
МЭТТ, понуро: Ладно. В ларьке купил. «Все по десять».
ДОМИНИК, презрительно: …Долларов? Фунтов?
МЭТТ, угрюмо: …КИЛО вещей за доллар. Распродажа. (воодушевляется) А знаешь какие я там СЕМЕЙНИКИ со скидкой купил?! С МАМОНТЯТАМИ! А еще, пока КЕЙТ не видела, купил себе РОЗОВЫЙ пиджак, ФИОЛЕТОВЫЕ подтяжки и великолепное СИРЕНЕВОЕ ЖАБО! Воооооооооот такущее!..
ДОМИНИК, с горечью: Сорвался-таки с завязки. Год держался.
МЭТТ, беспечно: Да ладно. Зато КАК ЧЕЛОВЕК теперь.
ДОМИНИК, едко: Как человек это Я. А ты как был шпингалет в подтяжках, так и остался лось в жабо. Эволюция только в цвете пятен СТЫДА на моем лице.
МЭТТ, понуро: Жабо улетное. ПЯТНА от СОУСА ва-аще не видно!
ДОМИНИК, беспечно: Действенно. Но лучше бы ты ЖРАЛ аккуратнее... Ладно, горбатого спецэффекты исправят. Ты лучше скажи, что это я такое прочитал сегодня в туалете?
МЭТТ, без энтузиазма: Теряюсь в догадках.
ДОМИНИК, заинтересованно: Вот и я. Давай теряться вместе. (цитирует) «… следующий сингл с альбома, “Madness”, в котором Мэтт рассказывает о том, как он шел с извинениями к дому Голди Хоун – матери его девушки Кейт Хадсон…». Куда ты, прости, шел? Или нет, лучше – С ЧЕМ?! (загибает пальцы) ) ДРАНЫЙ ВЕНИК ты ей носил. СЛЮНЯВЫХ ЩЕНЯТ таскал. РОЖКИ свои с КЕТЧУПОМ
МЭТТ, в волнении: ПАСТУ!! Это была ПАСТА!
ДОМИНИК, в том же тоне:… РОЖКИ всучивал. Но чтоб ИЗВИНЕНИЯ… в какой таре носил? В ДУРШЛАГЕ? Потому что, может быть, и НОСИЛ, но явно НЕ ДОНОСИЛ. Ты помнишь, как давал это интервью? Тебя ПЫТАЛИ?
МЭТТ, обиженно: А чо, чо сразу «ПЫТАЛИ»? Я сам.
ДОМИНИК, сурово: «Я САМ» - это детское пюре. А ты, БЕЛЛАМИ, не пюре, ты РАЗМАЗНЯ. Ты САМ только ГИТАРЫ бить умеешь. Знаешь, хорошо, что ты не Буратино.
МЭТТ, язвительно: Потому что роль БРЕВНА в группе ТЫ исполняешь?
ДОМИНИК, легко: Нет. Потому что был бы ты Буратино, свой нос улетел в космос РАНЬШЕ ТЕБЯ. И там бы ПРОТКНУЛ спутник НАСА. Господи, кому ты врешь? Ты песню свою СЛЫШАЛ? Там же про ОТНОШЕНИЯ. А не про жестокое обращение с животными, которое в твоем доме второй год продолжается.
МЭТТ, тихо: У нас страсть.
ДОМИНИК, громко: ЧТО-ЧТО у вас?
МЭТТ, еще тише: Страсть. Феерия любви. Ураган…э-э… эмоций.
ДОМИНИК, вежливо: Да-да. Помню я УРАГАН, когда вы десерт обсуждали на помолвку. Из ТРЕХ минут ваших страстей ДВЕ Кейт потратила на ДОЖЕВЫВАНИЕ бутерброда.
МЭТТ, горделиво: Но эти две минуты я был на высоте!
ДОМИНИК, запутанно: Но какого черта? Мы ОБА знаем, что у этой песни итальянский акцент!
МЭТТ, издевательски: Можешь сообщить об этом Кейт САМ. Обещаю, что УСЫНОВЛЮ твой ПОГРЕБ и не сдам в приют леопардовое пальто.
ДОМИНИК, холодно: Вспомни об этом, когда опять будешь петь о всеобщей свободе, бунтарь ПРИУСАДЕБНЫЙ.
МЭТТ, величественно: Я ВЫШЕ оскорблений.
ДОМИНИК, спокойно: Единственная вещи, чего ты ВЫШЕ, это стол. До остального тебе надо допрыгивать. Ладно. Подумаешь, НАВРАЛ. Последний раз ты говорил правду, когда попал себе МОЛОТКОМ по пальцу. Главное, чтобы это осталось между нами, ведь…
МЭТТ, задумчиво: Ну-у…
ДОМИНИК, с интересом: Беллами, в тебе чертежами ПРОБКА предусмотрена?
МЭТТ, задумавшись: А что?
ДОМИНИК, резко: Да ВЫВАЛИВАЕТСЯ из тебя много. Прямо беда - то глупость, то правда вывалится! Тебя в детстве только родину любить учили?
МЭТТ, в том ж тоне: С ДУРАКАМИ не разговаривать и УБОГИХ жалеть.
ДОМИНИК, снисходительно: Правильно. Животные одного вида друг другу помогают.
МЭТТ, устало: Ховард, тебя в медицине применять надо. Тонна твоего яда может спасти население Нигера и Чада. (Вздыхает мировой скорбью) Что мне делать?
ДОМИНИК, тяжко: штаны снимать. И бегать.
МЭТТ, надуто: Петросян. Чтоб тебе в Аншлаге после дрессированных собак всю жизнь выступать.
ДОМИНИК, внезапно, со сталью в голосе: Может, ты ее и на премьеру песни пригласил, гений МОРЖОВЫЙ?

МЭТТ многозначительно вздыхает.

ДОМИНИК, притворно: Да это грустно. Те, кому мы посвящаем песни, редко их слышат. На премьере Starlight все хлопали Гайе, а тот самый трансвестит с бара на Пятой Авеню…
Мэтт, возмущенно: Эй!
ДОМИНИК, поспешно: Все еще тайна? Молчу-молчу.
МЭТТ, надуто: И я никому не врал. Все честно.
ДОМИНИК, весело: Беллами, «честность» это то, что ты оставил в запасных штанах при переезде из Тинмута в большой Голливуд.
МЭТТ, бурча: Это ты в штаны лишнее набиваешь, а я - все честно рассказал.
ДОМИНИК, уточняюще: Кейт?
МЭТТ, уточняя: Гайе.
ДОМИНИК, недоуменно: О Кейт?
МЭТТ, раздраженно: О песне.
ДОМИНИК, подозрительно: Для Кейт?
МЭТТ, злобно: Для Гайи!
ДОМИНИК, педантично: Прерви, где ошибусь. На премьере песни о Гайе будет присутствовать Кейт, которая думает, что песня, посвященная Гайе, посвящена ей, и Гайя, которая будет думать, что Кейт не знает, что песня посвящена Гайе. Кейт не любит Гайю, Гайя не любит Кейт, и обе любят тебя за то, что ты посвятил им песню….(Пауза) Скажи, ты все еще хочешь улететь в космос?
БЕЛЛАМИ, испуганно: Да. А что?
ДОМИНИК, уверенно: Самое время. Безногих в космонавты не берут.

Занавес. Антракт.

Действие 2

Англия, Филармония им. Третьего Съезда Коммунистов, премьера песни Madness. На сцене ГОСТИ и ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ на 250 изысканных наименований, купленных в ближайшем продуктовом ларьке, 40 из них выглядят как уже переваренные, еще 40 – вообще не выглядят. ГОСТИ ходят между рядами и караулят особенно хлебные места, чтобы застолбить место к началу представления. Тут же, у стола, ГАЙЯ ПОЛЛОНИ – заслуженная муза, отставная дама сердца, любовь фанатской орды, и КЕЙТ ХАДСОН, нынешняя ГАЙЯ ПОЛЛОНИ.

Кейт, восклицая: Гайя, ты прекрасно сегодня выглядишь!
Гайя, удивленно: Правда?
Кейт, восторженно: Ну конечно! Я вообще уважаю борцов с предрассудками!
Гайя, ощущая подвох: Э-э?
Кейт, щебечет: Знаешь, все эти диеты, забота о фигуре – такая банальность! Это даже правильно, что ты не идешь на поводу у моды и ешь сколько хочешь. Пока все сбрасывают вес, как СУМАСШЕДШИЕ, ты, всем в пику, НАБРАЛА! Молодец!
Гайя, холодно: Да. Видишь ли, я услышала, что на особо рьяных последователей диеты начинают бросаться собаки. Разве им объяснишь, что это вовсе не суповые кости, а ЧЬИ-ТО НОГИ? Скажи, а как ТЫ справляешься с этой проблемой? Аэрозоль? Кольт в корсаже?
Кейт, убивая взглядом: Всегда любила ваш несмешной итальянский юмор.

@темы: фик: MUSE, Пьеса с антрактом, MUSE

URL
Комментарии
2012-08-30 в 01:50 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
а дальше?..а дальше?..А ДАЛЬШЕ???? #фанатскиеордытребуютпродолжениятеатра


(апочемуятакойтугойнеуслышалничегоогайевмэднэс?(((?...)

2012-08-30 в 12:34 

Lady_orange
myfreedomdied, а дальше хз =)может напишу))

У меня были ниже, кстати. Поищи издранное из интервью

URL
2012-08-30 в 13:12 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Lady_orange, ok <3333
thanks)

2012-08-30 в 21:37 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
И всё-таки это грустно :tear:
С другой стороны, я обеим не завидую — сдаётся мне, что быть женщиной т-ща Беллами ЧРЕЗВЫЧАЙНО нелегко :D Только Ховард и может справиться...

2012-08-30 в 21:39 

Lady_orange
androverdan, што грустно?:))

URL
2012-08-30 в 21:46 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Lady_orange,
Кейт Хадсон — это грустно. С детства испытываю неприязнь к женщинам хищного типажа "птица-секретарь", хотя, может, и напрасно.
Картинка для наглядности

2012-08-30 в 21:49 

Lady_orange
androverdan, нам всем грустно. Но на Мэтта это повлияло благотворно. У него появилось дополнительно энное количество возможностей самосовершенствоваться, экспериментировать, а теперь еще и работать с известнейшими людьми) Может, лет через 20, Мэтт в интервью скажет, что это все было ошибкой, но пока, вроде, он не убегает в закат))

URL
2012-08-30 в 21:52 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Lady_orange, да это понятно. Нам-то отсюда — как знать, что на самом деле он не счастлив по уши :) Поживём — увидим. Главное, чтобы творил!

2012-08-30 в 21:57 

Lady_orange
androverdan, угу. вот это больная тема. ибо последние песни это конечно ... *тут фейспалм*

URL
2012-08-30 в 22:00 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Lady_orange, а меня беспокоит вопрос:сами бы музы не добились каких-то...связей?..каких-то возможностей?тур же в поддержку Боно был кажись же ДО КХ....

а теперешние песни...дааа...песни...*лицо мистера Бина с открытия олимпийских игр за кадром этой фразы*

2012-08-30 в 22:03 

Lady_orange
myfreedomdied, да всего бы добились, просто позже. Больше сил потребовалось бы, больше нервов. А так все получилось проще)

Ну разве что Сэконд ло мне в альтернативной обработке нравится. Остальное очень грустно-(

URL
2012-08-30 в 22:04 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Lady_orange, а мне Madness понравилась, кстати! =) И Unsustainable тоже.
Пусть экспериментирует. Я бы гораздо больше расстроилась, если бы Мьюз оставались точно такими же, как десять лет назад.

2012-08-30 в 22:08 

Lady_orange
Два альбом Мэтт умудрялся в одном звучании делать совершенно новые композиции - абсолюшн и блэкхоул - очень похожи, и наверное мои самые любимые, ну и ООС - как и у всех. Дальше любовь начинается выборочно. Конечно, это не их проблемы, но я все равно скорблю=(

URL
2012-08-30 в 22:20 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Lady_orange, ну мб потому что блек хоулс наполовину написан в период писания абса?..та же солджерс поуим-была пафосным монстром,до переписи на новый известный нам лад))

я бы не сказала,что намного позже( у них почти-почти получилось самим...
а гремми..я как посмотрела,кого в гремми в прошлые года номинировали и награждали..... честно говоря,была разочарована очень сильно..

   

Заводной апельсин

главная