00:36 

Отправляла на конкурс, но он не состоялся...

Lady_orange
...пусть будет достоянием общественности.

Героическое полотно гуашью по салфетке «Опять двойка».

Небольшая пьеска из одного действия без антракта, в котором можно посадить сына и родить дерево в порядке живой очереди.

Америка, Лос-Анжелес, Голливуд. Дом четы Беллами-Хадсон, самый дорогой в округе из-за золотого дымохода, мраморного половичка и рва по периметру, в котором плавают акулы, ракеты «Земля-Небо», водолазы с оружием и три литра слез гостей четы, которые каждый раз вынуждены через этот ров перебираться по трясущейся канатной дороге, норовя свалиться к голодным водолазам и нестабильной от сырости ракете. На сцене прихожая, на полу - шкура медведя, на двери – антилопы, на стенах –соперниц Хадсон по Оскару на лучшую женскую роль, всюду расклеены листовки с надписью «Нет еде после шести», «Хочешь кукурузы – посмотри на свою волнистую задницу», «Три постулата успеха – не спать, не жрать, работать!». Скромный плакат «Свободу работникам капиталистической Германии!» завешен огромной фотографией актрисы с Оскаром, чье лицо замазано лаком для ногтей и на него приляпана кривая фотография лица Кейт Хадсон.
В комнату входит МЭТТЬЮ БЕЛЛАМИ, человек-песня - не задушишь, не убьешь; человек-капитализм – всех достали разговоры о нем; человек и адронный коллайдер – хрен поймешь что такое, и лучше бы не изобретали. Вслед за ним – КЕЙТ ХАДСОН, актриса, звезда, такая-то мать; дважды родительница, многажды жена.

Беллами (досадливо). ...В гробу я видал ваши линейки. В векторных тапках! Что б еще раз под дождем гель мочить, а потом класснухе в потную ручонку тридцать фунтов совать, «на ремонт» - это в последний раз! Сама будешь им колготки дарить на День учителя, что б твое деревянное изделие по математике к доске не вызывали. Родила отрицательное ай-кью от иррационального в корне папаши – сама теперь эта логарифмическую кашу расхлебывай.
Хадсон (язвительно). Знаешь что, Лобачевский. Ты за такие слова ей каждое утро шоколадки «Вдохновение» относить будешь. А если не прикрутишь красноречие – еще и новый диван на пружинное сопротивление оценишь. На недельку.
Беллами (яростно). Какого квадратного корня мы вообще там как два памятника первопоселенцу стояли? Эта твоя звезда продленок и король позорного угла, Райдер, все еще в лагере, а Бинг еще даже ни разу папе за пивом не сходил! Хотя уже неделю как научился ходить, кстати!
Хадсон (довольно). Это, Беллами, особая школа, для одаренных детей. Тебе не понять, но иногда дети бывают умными. И когда это случается, гордые матери отдают их в особое место.
Беллами (язвительно). Деревообрабатывающий завод?
Хадсон (спокойно). Мэтт, иногда надо просто смирится, что ребенок умнее отца.
Беллами (поправляя). Ты имела в виду – дети умнее родителей.
Хадсон (со льдом в голосе). Что имела, то и введу. Ребенок умнее отца.
Беллами (оскорбленно). Зато я пою лучше. И гитара у меня красивее!
Хадсон (устало). Все бы вам, мужикам, гитарами мерятся. На вот тебе (сует список в руки), к школе надо купить.

Беллами читает. Сереет, белеет, зеленеет, краснеет. Хадсон наблюдает за радужными метаморфозами с любопытством.

Беллами (вопит). Что это еще такое? Я по ихнему что, в Белом доме Обамой работаю? У меня подпольный завод по производству китайцев? Или, может быть, тонна акций МММ в кадке с гладиолусом зарыта? Я же не долбанный Рокфеллер, чтобы половину валютного запаса какой-нибудь Уганды на мебель в их гардероб спускать! Вешалки они, что ли, позолоченные хотят повестить? Или Сильвестра Сталлоне вахтером пригласить? А Шварцнеггера – уборщиком?! Что это еще за махровое буржуйство – в туалет бумагу каждую неделю покупать? Им, может, и МЫЛО туда надо?
Хадсон (читает): Что тебя не устраивает? Все нормально. Три муляжа папарацци, три набора метательных ножей. Кастеты и заточки в ассортименте.
Беллами (зеленеет). Для КАКОГО урока им заточки и муляжи папарацци нужны?
Хадсон (сдержанно). БЖД. Безопасность жизнедеятельности.
Беллами (иронизируя). Это какая же жизнедеятельность будет в безопасности, если нашим школьникам заточки выдают?
Хадсон (задумчиво). Ты прав. Надо дописать огнестрельное оружие. Современные дети так уязвимы…
Беллами (въедливо). А дальше? «При себе на уроках иметь: набор для маникюра, журнал «Ярмарка тщеславия», кредитную карту с хорошей банковской историей, последний iPhone, фотографию папы с кошельком и мамы с силиконом»… Что ЭТО вообще?
Хадсон (решительно). Действительно. Вопиющее безобразие! Силикон есть, а ботекс не считается! Завтра же закачу истерику. Мой ребенок будет чувствовать себя ущемленным в своих правах! Он что, НЕДОЧЕЛОВЕК, если у его мамы нет силикона?!
Беллами (едва слышно). А я бы не отказался…В смысле, ты и без силикона ничего так, но с силиконом ты… ты… (нашелся) Сможешь в воде не тонуть!
Хадсон (скрипит зубами). А ты и без силикона не тонешь! Сплошная однородная не тонущая консистенция! Неделю на диване без права на переписку и твиттер! И МАРШ песню писать!

Входит Райдер, отпрыск Беллами-Хадсон от слова «прыскать».

Хадсон (резко меняя тон).Медвежонок мой! Приз за лучшую актерскую игру мой! Шестнадцатикаратный бриллиантик от Сваровски мой! Где же ты был?
Райдер (досадливо). Да так… Вечеринка, голые женщины, тяжелые наркотики, интервью…
Хадсон (заботливо). Надеюсь ты ПРИЧЕСАЛСЯ перед интервью!
Беллами (возмущенно). Голые женщины? Тяжелые наркотики?! (Набрав воздух в легкие) А ЧО МЕНЯ НЕ ПОЗВАЛ?!? Отец я тебе, или посторонний мужик?
Райдер (вежливо). Посторонний мужик.
Беллами (воодушевленно). Щенок! Давай сюда дневник, буду ЗЛОРАДСТВОВАТЬ!

Райдер долго роется в сумке, достает оттуда кастет, нож, свернутую трубочкой стодолларовую купюру, скрутку марихуаны, чей-то отрубленный палец, истыканную иглами куклу Вуду, фотоаппарат с намертво вцепившейся в него чьей-то рукой («Уроки самообороны», - бросает он родителям), наконец – потрепанный дневник. Долго мнется.

Беллами (быстро). А ну-ка, девушки, а ну-ка парни… сейчас мы узнаем, на что ушла заначка на мою новую гитару из платины с бриллиантовыми стразами…
Хадсон (из-за спины, визжит). Ах ты маленький свиненыш! Завод по переработке жвачки для маминых волос! Заготовка под непутевого подростка! Беллами, ты только посмотри! Он домой ДВОЙКУ принес!
Беллами (важно). Эх ты, ДВОЙКА. Папа в твои годы знаешь ЧТО домой приносил?
Хадсон (нетерпеливо). Беллами, твой триппер на проверку оказался ветрянкой. Хватит ребенка ГЛУПОМУ учить.
Беллами (пристыженно) Ты хотела сказать «плохому»?
Хадсон (наставительно) Нет, Беллами, нет. ГЛУПОМУ. Плохому его, так уж и быть, МАМА научит. Ну а ты, спиногрыз с видом на папину зарплату, марш делать уроки. И что б пока не выучишь пять способов без шума отвинтить голову папарацци и подсыпать коллеге в вино ПУРГЕН – из комнаты не выходил.

Беллами тихо пытается утечь в зал, к игровой приставке.

Хадсон (повелительно). А ты – в спальню.
Беллами (заискивающе). Но милая, диван же…в зале.
Хадсон (игриво). А я тебя в СПАЛЬНЕ наказывать буду. За плохое поведение.
Беллами (бубнит). Вот вечно так. Наказываешь ты… А детей я воспитываю…
Хадсон (значительно). Дети, Беллами, не твой профиль. Идем лучше в спальню. Устроим РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ.

Занавес.

@темы: фик: MUSE, писательство, мой креатив, Пьеса с антрактом, MUSE

URL
Комментарии
2012-10-25 в 09:16 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
Как всегда шикарно :red:
В смысле, ты и без силикона ничего так, но с силиконом ты… ты… (нашелся) Сможешь в воде не тонуть!
:lol::lol:
Райдер (вежливо). Посторонний мужик.
Прямо увидела, как он это сказал:laugh:
Спасибо!)

   

Заводной апельсин

главная