09:32 

Lady_orange
Эстафета олимпийского огня в который раз стала лакмусовой бумажкой в определении воинствующих невеж и недалеких снобов,которые сразу после новостей о перекрытии дорог поспешили наследить в интернете своими гневными комментариями. И ладно бы эти глупцы переживали за скорые помощи, инвалидов, детские автобусы и невозможность самим присутствовать на мероприятии приветствия огня.

Нет. Все, что заботит их мелочную натуру и вызывает секрецию желчных желез - эгоистичный обывательский страх за лишение привычного комфорта. Вынужденность без машины или автобуса добираться до работы с большей чем обычно затратой времени и умственных усилий.

Стыдно и жалко смотреть на беснование подобной нелюди и их убогие претензии. Сколько злобы и самодовольных утверждений о том, что лично их эта ситуация нисколько не затронет, они будут ездить 'как хотят и где хотят', потому что их личные бытовые интересы гораздо важнее любых общественных.

Страшно представить, что станет с нашими соседями, когда обстоятельства заставят их каким-то образом отказаться от привычной жизни не на один день, как в эту Олимпиаду, а на два, три, неделю. Они, полагаю, схватятся за остоконечные осиновые палки и пойдут калечить друг друга, отгрызая носы и уши.

Стыдно, что вместо головы для жизни мои соотечественники используют задницу. Не удивительно, что процесс мышления и дефекации у них это по сути одно и то же.

URL
Комментарии
2014-01-10 в 16:28 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Lady_orange, выбираешь НКО по вкусу и поехали.

Навальный не нравится, есть другие варианты. У тебя наверняка хватает зацепок в местных кулуарах, региональные бонзы все дико тупые и следы их говнодеятельности никак особо не скрываются. Можно устраивать хоть охоту за головами.

Можно писать о том, как воруют. Можно не писать о том, какая замечательная получается Олимпиада - про это и так напишут платные блогеры. Нужно менять отношение людей к происходящему, чтобы они свои собственные бошки из снега выковыривали.

2014-01-10 в 16:33 

Lady_orange
Schnizel, ну то есть опять ничего. ок.

URL
2014-01-10 в 17:12 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Lady_orange, если сидеть под одеялом, то тогда точно никогда ничего не изменится. Вот вы пишете о том, что, мол злобные обыватели бухтят по поводу неудобств из-за Олимпиады, и что им можно было бы поступится личными интересами в пользу общественных. А, между тем, это дезинформация. Эдакая дезинформация из-под одеяла. Потому что Олимпиада идет вразрез с интересами общества, она организуется исключительно в интересах тех, кто участвует в распиле бюджетного бабла под предлогом ее организации. Конкретно обществу, т. е простым людям от нее один вред, начиная с украденных пенсий и заканчивая перекрытием дорог. То, что обыватель злобно бухтит вместо того, чтобы предпринимать конкретные организованные действия, это уже другой вопрос.

2014-01-10 в 17:13 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
А, между тем, это дезинформация.

+++

2014-01-10 в 17:21 

Lady_orange
Будет здорово, если ты объяснишь мне свое определение слова дезинформация. Потому что я не очень поняла смысл написанного комментария

URL
2014-01-10 в 17:37 

Lady_orange
Ок, поняла в чем вопрос. Общество это все мы. И я в том числе, и мои коллеги. Лично я и много других известных мне людей от этой Олимпиады не пострадали. Я не чувствую себя обокраденной и Олммпиаде рада. Думаю, не я одна. Мои интересы и общественные тоже. Ну что поделаешь, есть такие люди. А значит никакой дезинформации.Пока не появится четких данных, что и кем украдено, конечно. По поводу перекрытия улиц могу сказать, что сейчас машины уже ездят и дороги частично открыты. Катастрофы как и предполагалось не произошло.

URL
2014-01-10 в 17:40 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Лично я и много других известных мне людей от этой Олимпиады не пострадали

Это и есть та самая дезинформация. Хотя в твоём случае, видимо - добросовестное заблуждение (не со зла, а от незнания).

Если совсем примитивно, то стагнирующей российской экономике необходимы мощнейшие проекты, которые будут перезапускать экономику. Сочи, к сожалению, таким не станет, поскольку все вложения вылетают в трубу: дальнейшее применение построенного неясно никому. Совещания у Путина ни к какому результату не приводят.

Что делать со всем этим хозяйством потом - непонятно. Кредиты возвращаться не будут и все расходы (уже ушедшие деньги государства, которые должен был вернуть бизнес) уже просраны. Никакой пользы эти объекты не принесут.

Когда во время Великой Депрессии в США строили хайвеи, а в Германии - автобаны, это выстрелило при первых же признаках оживления экономики, поскольку товары стали доставляться быстро и удобно.

Стадионы в Сочи не дадут ни копейки прибыли. Это прямой убыток страны и всех её граждан.

2014-01-10 в 17:46 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Пока не появится четких данных, что и кем украдено, конечно.

Lady_orange, а что в твоем понимании "четкие данные". Официальное признание Минфина, что накопительная часть наших пенсий пошла на нужды бюджета это достаточно четкие данные? А публикации в сетевых СМИ о коррупции и о том, что творится на объектах, а также свидетельства людей, которые живут в Сочи, или работают на объектах?

2014-01-10 в 17:46 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Можешь почитать хотя бы вот www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/19268581/olimp...

И это только начало.

Потому что вот ещё хотя бы: www.forbes.ru/news/248790-veb-prodlit-lgotnyi-p...

Тут даже может быть не "украдено". Как говорил Навальный, у нас воруют не так много, потому что "на один спизженный рубль приходится пять проёбанных", пардон мой френч. Легче от этого, впрочем, не становится.

2014-01-10 в 17:55 

Lady_orange
Может быть)

URL
2014-01-10 в 18:00 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Lady_orange, не "может быть", а "правительство экстренно пытается решить как быть с кучей денег, которые просраны безвозратно".

Ладно ещё там электростанции, можно будет мощности перебрасывать на Кубань или в Грузию продавать, но эти затраты идут отдельной строкой, про них ещё вообще базара нету. Дороги там вот эти все, неизвестно нужные ли вообще в отсуствие Олимпиады.

2014-01-10 в 18:08 

Lady_orange
Да, косяк с нужностью олимпиадных объектов большой.

URL
2014-01-10 в 18:21 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Lady_orange, это косяк с местом и временем.

Когда Сочи выбрали, на дворе был 2007-й год. Экономика росла, стабильность - выше крыши, всё отлично и прекрасно и только всякие там блогеры квохтали про необходимость реформ и деградацию экономики. В остальном всё было преотлично, денег хватало на всё.

А теперь у нас 2014-й, стагнирующая экономика и прочие плюшки. Пацан к успеху шёл, не повезло, не фартануло.

2014-01-10 в 20:56 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
Позволю себе вставить замечание. У нас факел был вчера. Коллеге мамы стало плохо, а скорая не смогла приехать из-за перекрытых дорог :alles: Это способно нивелировать всю радость от события. Тут уже не неудобства, тут жизнь на кону.
Раздражает не сама Олимпиада. К слову, я очень радовалась, когда в 2007 году выбрали Сочи. Раздражает именно показуха. "В Саранске олимпийский огонь встречали 150 тыс. человек". А то, что семиклассников отправили в каникулы целый день стоять на холоде, никого не волнует. И профессорско-преподавательский состав тоже, среди которых и семидесятилетних много.

2014-01-10 в 23:36 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Раздражает именно показуха

Да не в показухе дело, хрен бы с ней. Дело в том, что ради показухи бросаются все силы и средства, не щадя маленьких женщин и беременных детей. Показуха огульная, безумная, истеричная. Потому что дети и женщины нихрена в жизни губернатора не решают, его судьбу решают клерки из Администрации Президента. И им он должен предоставить свидетельства своей исполнительности и способности всё сделать как надо.

А проезд машин скорой помощи к этим вопросам не относится, это мелочи, никому не интересные.

2014-01-11 в 00:03 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
что ради показухи бросаются все силы и средства, не щадя маленьких женщин и беременных детей.
Это я показухой и называю. В самом действии нет ничего плохого. Если бы не собирали народ в добровольно-принудительном порядке, а пускали бы тех. кто сам хотел посмотреть на огонь, если бы не перекрывали весь город, а пронесли факел по двум главным улицам, уверена. недовольных бы было минимум

2014-01-11 в 00:13 

Стыдно, когда власти так не думают о людях, стыдно, когда эстафета организована из рук вон плохо. Когда людей, тех редких засранцев, которые пришли добровольно, шпыняют, как мячики для гольфа. Это отвратительная эстафета. Людям она не нужна, да и с какой стати? Если об этих самых людей ноги вытирают ?
Те же олимпийцы: чтобы оставить факел, с которым они бежали, себе, им придется этот факел КУПИТЬ . Отвратительно, мерзко, двулично.
В эстафете нашей пензы не было НИЧЕГО хоть сколько-нибудь примечательного, кроме занавешенного домика ( замечательный пример того, как власти решают все проблемы), ужасной организации-тут же дороги , опоздания, отношение полиции и положение прессы и беспросветный туман на финальных этапах. Люди не снобы, люди в кое-то веке молодцы, относятся ко всей этой мухосрани так, как она этого заслуживает.

2014-01-11 в 00:16 

Вывод: если хотите положительной реакции, дайте положительный стимул. Эстафета огня, это действительно, очень важное событие, и олимпиада-прекрасна, ну так и организуют путь так, чтобы стыдно не было и не хотелось от всего этого блевать. К ним даже и волонтеры пришли, больше 200, если не ошибаюсь ( вполне могу, цифру в дела только мельком). Но то, что было-стыдоба.

   

Заводной апельсин

главная