11:14 

Lady_orange
В выходные дело было, в те еще, постпраздничные. Неровная моя дышалка в сторону Pandora таки разродилась маминым светлейшим намерением в подарок ее преподнести. Я в шоке и счастье, глотаю голодные сопли радости, пока мы с мадре ровным галопом бежим к ближашему магазину, и вся в предвкушении, как при СССР, полна капиталистических светлых надежд.
Стоит отметить, что в продвинутой во все стороны света Пензе есть аж сразу два, не побоюсь этого слова, рисейлера Pandora.
...А желающих, в полтора миллиона раз больше, как оказалось.

Итак, пока я нежно облизывала взглядом вбок и поперек витрину с сербряными цацками, каждая по цене недельного продуктового набора для небольшой семьи, маменька прежложила изучить ассортимент соседнего ларька. Благо, пешком до Высшей лиги из Элкома как нечего делать и обратно. И если в Элкоме тишь, гладь и пыль не колышется, в Высшей на первом этаже война-евреи-немцы и где-то на заднем плане Годзила. Целый сонм молодых баб-с, которым деньги кур жмут. Толпочутся они на месте у стеклянных витрин, друг другу жадностью обзор загораживают. И на все это юношеское мракобесие только два измочаленных еще на старте консультанта, каждая из которых занята не только просвещением масс, но и одновременным набором по приложенной схеме новых образцов в витрину. Короче, Садом и Геморрум брыжжет во все края.

Мы с маменькой тихоньку изучили витрины, скромно попытались оторвать кусок платья на консультанте, пытаясь привлечь ее к томному разговору, но та была вся в мыле и пене. Цены, в сути, те же, надоя с этих коров никакого - думаю, надо уходить. Неурожайшый год в этом ларьке, в том лучше и чище. Но в последний момент маменька-таки обуздала ретивого консультанта и добилась его внимания. Едва-едва мой рот успел издать тусклый звук вопроса, как по ту сторону витрины начался ураган Виктория.
Вроде бы милая девушка с помпончиком стала извергаться как вулкан Эйяфьятлайокудль! Откуда только лава ползет - непонятно! В ход пошла вся артиллерия - и "вас тут не стояло", и "все животные на скотном дворе равны, но некоторые равнее", и "я - клиент!". Сотрясла всю пыль в помещении, и своей нагнала.

И пока это чудо в помпоне трясло окна гневом, я подумала, что создавшаяся ситуация ну соврешенно на грани фола. Какое расхристанное наперекосяк психическое здоровье надо иметь человеку, чтобы в ювелирном (!) магазине поругаться из-за очереди (!). Кому-то явно не хватает колбасного отдела "Продмага", энергию девать некуда.
На третьем предложении звездной истерики, я прыснула в кулак (гоготать в лицо человеку запрещает Домострой) и маменька отпустила консультанта заткнуть фонтан красноречия.
Моя вера в мир во всем мире после этого случая получила сокрушительный удар молотом по наковальне. Люди, подраться из-за Пандоры, это надо очень сильно забыть, что в мире существует чуть больше проблем, чем дорогие серебряные цацки.

Всем добра.

@темы: Наш родной пинат

URL
Комментарии
2014-01-15 в 13:31 

la_tisana
Spasibo, vchera prishla tvoja zamechatelnaja otkritochka v zamechatelnom konvertike)
ti marki sobiraesh? zhal ja ranshe ne znala. v sledujushchij raz poimeju v vidu)

2014-01-15 в 13:31 

la_tisana
v smisle, ti moju ne poluchala?

2014-01-15 в 20:21 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Пандора, она вообще такая. Выпускает в мир ужас и раздоры. :-D

2014-01-16 в 07:14 

_Agni_
dobra Penze... let them know pandora is not popular in the use, if you r not 50 something...

   

Заводной апельсин

главная