Lady_orange
Кстати спустя миллион лет, мне вернули сотовый телефон. История банальна как мычание - сразу после меня в кабинку туалета зашла девушка, недолго думая взяла его, выключила и отдала молодому человеку. Тот продал по сходной цене.

Потом вся эта цепочка раскрутилась обратно. Конечно, все файлы были давно стерты, но мне греет мысль неизбежность свершившейся справедливости.

Кстати по закону, никто ничего возвращать мне был не должен, ибо никакой кражи не происходило, а имела место утеря и находка кем-то. И самое большое, что человеку нашедшему и не отдавшему грозит - отсутствие вознаграждения за отданную впоследствии добровольно находку. Только если ее не отдают добровольно, тогда следуют санкции. В моем случае, на самом деле, не очень понятно - только ли это находка, или отягощенная продажей, но в любом случае, от жадности и глупости хочется держаться подальше.

Сама прекрасно сознавая, что никогда в жизни так не поступлю, я с легким сердцем прощаю эту жадную и невоспитанную девушку, а потому все претензии к ней аннулирую. Думаю, уже сам факт того, что ее с полицией таскали по отделениям и месту преступления, с уведомлением, полагаю, родителей, должно послужить ей уроком.

Ищите и обрящете. Не берите чужое, и не обрящете по щам, обратно же.