Lady_orange
Про постановку "История одного преступления" Пензенского драматического театра.

Давече были мы с О. в драматическом театре на постановке "История одного преступления". Сказать, что это было отлично - все равно что с глубокомысленной рожей промолчать.

Эта постановка делает хорошо глазам, голове и гладит по шерсти чувство прекрасного, раскрывает нужные чакры и на целые два часа выключает мир. Хочется плакать от удовольствия, бегать по залу с криком "Расцеловать, расцеловать бы вас всех!", и дарить, осыпать актеров цветами (хотя справедливости ради, цветы-то мы и забыли купить - меа кульпа). Просто потому, что при всей необъятности ассортимента драматических постановок нашего любимого и незыблемого театра им. тов. Казакова, очень немногие пьесы лично я там могу переварить без подливки в виде хорошего собеседника рядом.

Спишем на мое скудоумие и малограмотность, но, к примеру, на "Мсье Амилькара" я пойду только в случае, если городу будет грозить бомбежка, и объявят эвакуацию в театр. Та же сколопендра с "Плутни Скапена" и прочей люксномертринадцатщиной. Очень жаль, что по примеру Спарты, в нашем театре слабые нежизнеспособные в эстетическом плане спектакли не сбрасывают в пропасть со скалы.
Тем прекрасней, что есть в волшебном сундучке дядюшки Сережи такие драгоценности негасимой красоты, как "История одного преступления", "Ветер шумит в тополях", "Поминальная молитва" и "Обыкновенное чудо".
Спектакли, в которых решительно каждый актер находит возможность сделать что-то удивительное без унылой петросянщины, заигрывания с первым рядом, и намеков на нижепоясные части тела электората.

Адвокат Григорий Мазур - честный, горький, растерянный, искренний, из разряда тех людей, которые готовы оторвать кусок от себя, помогая другому. Он не семи пядей во лбу, но от всей души хочет прежде всего справедливости - к нему проникаешься не только любовью и сочувствием, от него заряжаешься желанием быть неравнодушным.

@темы: рецензия