Lady_orange
Сейчас такую шутку расскажу - я люблю свою работу. Это как будто из старого анекдота, и обычно за таким утверждением следует частица "но"... но нет, ее не последует. Просто так и совершенно безвозмездно люблю свою работу. Недавно вот - кажется, не нашлось ни одного человека в реальности, кому я не рассказывала об этом, отправила в Ульяновск за свои деньги флешку, чтобы дорогие коллеги посмотрели фильм к пятилетию нашего дорогого Партнерства. Конечно, в скобках утаим, что я пролюбила сроки и сама себе злобный деревянный Буратино. Однако самое прекрасное в этой ситуации, что отдачи от своих коллег я и не ждала, но она последовала.
Вчера мне выписали премию в 5 с половиной тысяч деревянных национальных рублей. Просто так, потому что я молодец, ну и немного за создание книги с фильмом. Я рада, что меня - вопреки здравому смыслу - ценят и любят. К празднику строителей, вот, премию небольшую выдали, а там уж и до отпускных рукой подать.
К чему я? Мне будет, пожалуй, и правда грустновато расстаться с этой работой. Ну право слово, удивительные люди. С другой стороны, горизонт мне пока никто ножницами под сурепку не обрезал, я могу и хочу достигнуть большего и лучшего. И дело даже не в зарплате - а в том количестве хороших и полезных дел, которые я могу провернуть на благо всему миру.
А чтобы хорошенько поработать в будущем, я собираюсь отлично отдохнуть. Вот, на будущей неделе нашла на 5 дней себе райское местечко под Варной. Дикий пляж, скалы, дубовая роща, ящерки там всякие на нагретых солнцем камнях, песочек. Скажите мне, что это не земля обетованная, а я пошлю вам по и-мейлу фотографию сибирской язвы.

Из каррентового.
Изучила сразу 2 прекрасных маст хева из синемы этого года - "Навстречу шторму" и "Этим утром в Нью-Йорке" ("Самый злой человек Бруклина"), одна из, видимо, последних работ Робина Уильямса. Чуть раньше, правда, с сотоварищи сходила на "Стражи Галактики", но рецензий на этот фильм не написал только тот, кто вчера вышел из комы, поэтому я говорить про него не буду. Похождения енота, зеленки, бессмертного пони и двух деревьев прекрасны своей ироничностью - но лучшим фильмом по сю пору Марвела я считаю "Мстителей". В смысле, будем честными, весь этот ироничный юмор "Стражей" выглядит довольно неискренним. Словно хорошему пафосному от рождения боевику с неплохими юморными вставками сценаристы переломали ноги и заставили бегать - а смеемся мы нам тем, как смешно у него получается на переломанных ножках ковылять. На самом деле, смеяться над калеками грустно и запрещает Минздрав. Впрочем, я тоже смеялась. Ну потому что и правда смешно - хотя это и не совсем человечный юмор.

Поэтому давайте о хорошем. "Навстречу шторму" получился восхитительно-прямой и честный. Минимум риторики, на первом плане великолепно отрисованные торнадо и волшебные "тыщ!", "хрясь!", "бадумс!". Совершенно никакой морали, лишних мизансцен, мусорных сюжетных линий. Только честные и искренние эмоции, ветер и крутая машина с легким обаянием танка. То, что дядюшка Сэм прописал для классического фильма-катастрофы. Конечно, до уровня моего любимого "Послезавтра" не дотянули, но в целом и слава Богу. В вышеупомянутом столько морали и соплей в сахаре, что я сходила проверить уровень сахара в крови после просмотра. Наоборот, "Шторм" как бутерброд с сыром, сделанный холостяком с десятилетним стажем - прост, питателен и не содержит усложняющих ингредиентов, а потому в высшей степени рекомендуется к просмотру.

"Этим утром в Нью-Йорке" порадовал абсолютно каждой минутой игрой Робина Уильямса и Питером Динклейджем. Мила Кунис, конечно, актриса сильно на любителя, да и в целом как по мне каст, кроме двоих выше, довольно невыразителен, однако одна из самых важных фишек фильма вовсе не в этом, а в закадровом сопровождении сюжета - мыслях и чувствах персонажей. В целом, я посмотрела с удовольствием и даже порекомендую.

@темы: ментальный стриптиз, рецензия