15:23 

Lady_orange
Дожевываю последние дни на работе. Контракт мой йок, заключительные титры трехлетнего киномарафона вот-вот дойдут до списка саундтрека, так что я начинаю ощущать томную сосущую под ложечкой нотку грусти. По тем людям, которые скоро станут прошлым с фотографий, по чудачествам шефа и дружескому бухтению с соседями по офису, по мимолетным веселым переботушкам с многочисленными гостями. Да и по ним самим, наверное, тоже. Кто-то останется в записной книжке, кто-то сразу и безвозвратно станет прошедшим временем.

Я не люблю длительные проводы и неловкое молчание на поминках по бывшей работе. Все подобные мероприятия на предыдущих трудоустройствах превращались в торжество притворства или неловкости - и это были не только мои прощания (с университета я поменяла только 2 места работы), но и других сотрудников. Я предпочитаю, чтобы уход был быстрым и простым - оторвать пластырь пусть и болезненно, пусть и с куском кожи, но раз и навсегда, без перетягивания животных за органы размножения. Все равно завтра их жизнь пойдет складно и привычно, обо мне еще пару недель будут напоминать недоделанные проекты и, может, пара-тройка не съеденных яблок в холодильнике - но на этом и все. Стать прошлым гораздо проще, чем устроиться в настоящем тех людей, кого покидаю.

Сложно сказать, по чему и как скучать я буду больше, да и буду ли вообще. Также, как для бывших коллег я на следующий день перейду в разряд сослагательного наклонения, так и для меня день грядущий станет началом новой жизни, в которой нет места ни ностальгии, ни разочарованным вздохам. Это был прекрасный и яркий эпизод моей кинохроники, но дальше идет сценарий от другого режиссера, и - даю зуб на отсечение - этот парень писал голливудские блокбастеры.

@темы: ментальный стриптиз

URL
Комментарии
2014-09-18 в 15:38 

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Куда теперь?

2014-09-18 в 15:43 

Lady_orange
Namcohoroshy, Пока никуда. Предложили несколько вариантов работы фрилансом, из дома, я за них ухватилась и до будущего года не хочу искать ничего офисно-планктонного=) А на будущий год хотела бы найти что-то вне Пензы, связанное с путешествиями и писательством=)

URL
2014-09-18 в 15:50 

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
связанное с путешествиями и писательством
Эрнест одобряет! )


Немного завидую, если честно. Офисно-планктонное в черте города Пензы - должно быть высекут на моем надгробном камне ))

2014-09-18 в 15:57 

Lady_orange
Namcohoroshy, дядя Хемингуэй? =) Все в твоих руках, высеки свой надгробный камень при жизни) Это я в смысле - есть еще время все поменять. Ну и вообще сделать себе надгробный камень самостоятельно тоже очень прикольная идея.

URL
2014-09-18 в 16:19 

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Еще и дизайн гроба заодно )

   

Заводной апельсин

главная