23:23 

Lady_orange
С мороза его вечно слезящийся пятак покрылся тонкой слюдяной корочкой, которую Черт смахнул рукавом, едва захлопнул дверь в квартиру.
Дяда Ваня сидел на тахте, листая научно-популярный «Справочник домашнего сантехника» и прихлебывая чай с плавающей в нем долькой огурца.
- Ох уж мне эти… - Черт невнятно выругался и хлюпнул оттаявшими соплями в мокром носу. – Вечно не того им надо.
- Это понятно, - ответил Дядя Ваня с тахты голосом, которым обычно отвечают, совершенно не услышав предыдущего разговора. А потом вдруг выдал загадочное: - Не того, знаешь, вещь очень важная. Все ее хотят, а взять где не знают.
Черт промолчал. Топочась в прихожке, долго вдевал копытца в тапки. Сгорбившись, искал пятерней под пыльными досками обувной полки что-то. Расшугал пауков и кого-то мелкого и белесого, но так и не отыскал.
Дяда Ваня только тогда оторвался, когда сосед шумно плюхнулся в продавленное кресло.
- Чего хмурной-то? Чайку в рюмочку плеснуть? – проявил он поистине соседское добросердечие.
За креслом в очередной раз шумно разогнали сопли, но промолчали.
Дядя Ваня пожал плечами и вернулся к недрам сантехнических теорий.
- Чего им нужно, бабам-то этим? А? Нешто бубликом свернуться в крендель? Или из зада изобразить трубу? Я что, розовый в синюю полоску? Пятак, может, не в ту сторону повернут? А, Вань?!
Гроза разразилась так внезапно, что Дядя Ваня застыл с долькой огурца во рту – ни туда, ни обратно. Поэтому Черту пришлось подождать, пока сосед прожует ее основательно и проглотит. За это время Черт успел встать, отмерить пару тяжелых шагов до шедшего «снегом» телевизора и смачно, с оттягом, оходить его кулаком.
- И о погоде… - оживился кинескоп симпатичной барышней в умопомрачительном мини.
- Опять в пятак ридикюлем огреб, Дон Жуан моржовый?
Отношения Черта с женщинами были живородящим источником неисчислимых шуток в этой компании. Ни Серафим, ни Серая выпь с близлежащих болот, ни даже Петр (теперь уж лишенный ключей), наведываясь к соседям, не упускали возможности подтрунить над Чертом и его совершенно провальными романами. Женщины Черта не любили. Жалели и опекали – иногда, находили его компанию забавной – реже, но в подавляющем большинстве смотрели на него как на Яблоневую Плодожорку – со смесью интереса и счастья, что в их жизни такого никогда не появится.
А Черт, меж тем, хотел простого человеческого счастья. И чем больше он жил среди людей, тем больше. Потому никогда не оставлял шанса подволочиться за симпатичной грешницей из его опальных списков, оставшихся еще со времен службы. Правда, с тех пор, как лавочка прикрылась и всеблагой Исход собрал всех вассалов сложивших знамена империй в крохотной прослойке человеческой земли, Черт весь свой служебный шарм растерял. И клял с тех пор Великий промысел, который не задумал его брата в физиологически более пригодной для волочения за человеческими существами форме.
- Болтлив я, понимаешь, - досадовал Черт, приводя в негодность и без того жалкий подлокотник. – А я всего-то и повинен, что поближе узнать хочу! Может, не знаю, как сказать, что нравится! Может, скромен? А, Вань, богатая у меня, может, натура?! А она шипит сквозь зубы и в пятак сразу! Что за бабы пошли?! В расцвете сил мужчина! Самый, понимаешь, сок!
- Ладно кипятиться-то, сок арбузный, - по-доброму хохотнул Дядя Ваня, трепля пятерней плечо Черта. – Дерни чайку. Будешь еще счастье человеческое горстями грести.
Он открыл старую «Березку». Дверка отозвалась нежным скляночным бряканьем. Дядя Ваня достал огурец. Отрезал богатый кусок и уронил в чашку. Ополоснул с особой нежностью щербатый заварник и сыпанул щедрой горстью черный пахучий чай. Взял с конфорки дышащий паром чайник и навел крепкого чаю.
- Счастья хочется. Простого, Вань. Чтоб как у людей, - жалостливо уронил Черт, обтирая слезливый пятак об оттянутый рукав свитера. – Чтоб человек хороший рядом.
Дядя Ваня кивнул. Поставил перед Чертом всю в клубах густого пара чашку с синей полосой.
- Ты пей, остынет, - только и сказал он.
Черт откинулся черно-меховым затылком на спинку.
- … и хотя грозовой фронт на этой карте может показаться бесконечным, осадки будут немногочисленными. К концу недели ожидается потепление, - сообщила ведущая. – Всего вам хорошего!

@темы: Дядя Ваня, мой креатив, писательство

URL
Комментарии
2014-11-03 в 13:21 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Классно! :)
А почему чай с огурцом?

2014-11-03 в 13:39 

Lady_orange
Это же Дядя Ваня, он предпочитает очень нетривиальную еду=)

URL
   

Заводной апельсин

главная