10:49 

Lady_orange
Случайно увидев ссылку на нее в комментариях к 'Сорным травам', прочитала книгу 'Вонгозеро'.

В мире каждого пятого выкашивает из живых мутировавший вирус гриппа, на карантин закрываются, а потом и обезлюдивают крупнейшие города России. Понимая, как опасно будет жить в кишащей лишенными еды и моральных принципов московской области, 3 семьи отправляются в долгий переезд к таежному озеру Вонгозеро. Там, максимально далеко от любых сообществ, они собираются переждать темные для цивилизации годы.

Книга описывает испытания, с которыми сталкиваются герои на пути, попутно раскрывая внутренние конфликты персонажей друг с другом и их постепенное вынужденное обстоятельствами моральное 'взросление' и даже падение.

Я в восторге, прочитала книгу за 5 часов, не отрываясь, хотя временами напряжение в повествовании достигало такого уровня, что хотелось отложить текст и отдышаться.

Очень впечатляющий постапокалипсис.

@темы: рецензия

URL
Комментарии
2014-11-15 в 11:31 

*Zoi*
Zoi
я с недавних пор разлюбила апокалипсисы и постапоки-потому что смотрю в окно (или в новости) и не могу отделаться от мысли что подобное приближается....и мне уже как-то жутковато.

2014-11-15 в 12:28 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Погуглила, обнаружила, что есть вторая её книга из той же серии — "Живые люди". Скачала обе, почитаю. Спасибо за наводку! )

2014-11-15 в 20:59 

Lady_orange
*Zoi*, увы, в твоем случае это ужасная реальность(
androverdan, ого, надо почитать

URL
     

Заводной апельсин

главная