Lady_orange
И снова о сборнике фантастических рассказов зарубежных (преимущественно американских) писателей "Витпанк", о котором я говорила чуть ниже.

Неистовые груди / Savage Breasts (1988) - Нина Кирики Хоффман

Очень веселый рассказ о том, как грудь вполне себе обычной по взглядам и предпочтениям женщины зажила собственной, прямо-таки феминистической жизнью, дубася почем зря всех кавалеров. Для года написания просто отлично. Да и для нашего времени очень весело и необычно.

Семь дней зуда / The Seven-Day Itch (2003) - Элиз Мозер

Что это вообще было? Рассказ о том. как одна женщина в прямом смысле утонула в другой. Страшный и интересный. Была бы я насквозь воспитанником литфака, пожалуй, нашла бы глубокий смысл и аллюзии, но поскольку подрастеряла все, чему учила альма-матер, то просто отмечу необычность и порадуюсь, что прочитала.

Кишение, или На берегу моря с Марвином и Памелой (1999) - Уильям Сандерс

Избитый сюжет-нравоучение, но реализованный забавно. Тема тараканов и индейцев, как по мне, раскрыта. Ну и тема расизма, конечно же. Ненавижу подобных Марвинов.

Самый обычный Хэллоуин / A Halloween Like Any Other (2003) - Майкл Арсенолт

Братья Винчестер наоборот. Если вдуматься, от таких шизоидов общество не защищает ничего.

Приписанные / Bagged 'n' Tagged (1995) - Юджин Бирн

Вполне себе верибельная антиутопия. Кусочек ее, если быть честным. Но мне понравилась сама идея передачи заключенных под шефство тех, кому они причинили (или якобы причинили) вред. Очень честные и предельно узнаваемые характеры.

Аманда и пришелец / Amanda and the Alien (1983) - Роберт Силверберг

Самый страшный пришелец - это человек. Ну это да, кто ж тут не согласится. Ни один инопланетянин не сделает нам столько дерьма, сколько способен сделать обозлившийся сосед или заскучавшая девушка - как в случае с этим рассказом.

Упорная девка / Is That Hard Science, or Are You Just Glad to See Me? (2003) - Лесли Уот

В оригинале-то у рассказа название поострее - "Это высокая наука, или ты просто рад меня видеть?" - как-то так.
В целом, интересная вариация на тему того, как далеко способны пойти люди в ограничении прав одних ради мнимого спокойствия других. Ограничение рождает протест, а идейный упор перерождается в маразм.

Рассказ из глубины груди / Tales from the Breast (1996) - Хироми Гото

О нелегкой жизни молодой матери, которая однажды решила, что пора мужу разделить ее тяготы. Весьма неординарным способом. Занятно. Хотя в этом рассказе и есть одно предложение фантастики, гораздо страшнее натуралистичное описание вполне бытовых неудобств молодой женщины, кормящей ребенка грудью. Ух, бывает же.

@темы: рецензия