00:58 

Lady_orange
Серая Выпь была черт знает чем, и совершенно этого не стеснялась.
Три глаза на правой стороне лица, нежные сероватые перья полностью покрыли левую. Четыре руки и еще две, казалось бы, запасные, она носила в складчатой ткани где-то на животе. Вытаскивала она их, обычно сооружая многоярусный бутерброд на закуску. Даже Черт не знал, из какой причудливой фантазии Творца вылезла эта крайне противоречивая сущность, но лопала она - надо заметить, в три горла.
- Приходи уже сытая, - всегда просил Черт Выпь, - ты нашей квартире весь ВВП переваришь, проглотина .
- А вот как переварю, так и в гости не зовите, - неизменно отвечала Выпь, и ее третья или пятая рука в этот момент обыкновенно тянулась к постсоветсткой "Березке", чтобы собрать богатый урожай.
Дядя Ваня обычно Выпи искренне радовался. С ней можно было пить не боясь, что некому будет вести Петра домой, в его переход. Серая никогда не пьянела – и непонятно, было это даром Создателя, или его горькой усмешкой над ее судьбой. Когда Исход закрыл Всеблагие Двери, умение напиться до беспамятства стало изрядно котироваться у пришельцев из других слоев нашей многомерной - а теперь совершенно плоской реальности. Выходило, что многие из них были "спроектированы" так, что делать этого физически не могли – под другие цели создавались. Закономерность, правда, прослеживалась четко – тем тверезее был пришелец, чем явнее была его принадлежность к Небесным – как их издавна называли на земле – канцеляриям. Вот только ни Петр ни Гавриил – ни даже Енох, который везде таскался со своими свитками – ни черта не знали, откуда Выпь вылезла. Не видели ее ни на этом свете, ни на том. Как только Исход расставил все точки вместо запятых, она появилась из такого туманного ниоткуда, что удивились даже старожилы – когда и в какой вселенной жило этакое диво, никто не помнил и не знал.
Серая Выпь, меж тем, торжественно чокнулась с дядей Ваней.
- За театр, Вань, - провозгласила она, и с размаху вылила в свою на три кулака глотку целый графин компота. Водку такими объемами ей никто пить не давал – чего продукт переводить нерационализаторски.

@темы: Дядя Ваня, мой креатив, писательство

URL
   

Заводной апельсин

главная