02:04 

Посмотрела "Венецианских затейников" пензенского Театра Доктора Дапертутто

Lady_orange
...а потом взяла и написала "Венецианские затейники-2: Месть Челии" (треш, угар, разврат, бензопила и еще больше леди Вудби!)


Ставлю тег #ТДД (#ТДД_Пенза), ибо написано под впечатлением от пьесы, сыгранной прекрасными актерами. Однако прошу всех, кто является трепетным поклонником пьес «Венецианские затейники» Театра Доктора Дапертутто и «Вольпоне» Бена Джонсона в целом, читать очень осторожно. Помните – это всего лишь фантазия. Не надо ее ни с кем ассоциировать, не потворствуйте голосам в вашей голове.

Часть I – Бхавачакра (Колесо бытия)

Рассказ ведется от лица сына Корбаччо, Бонарио. Он возвращается в родной Неаполь спустя 10 лет, которые провел в вынужденном путешествии по мало исследованным уголкам Азии, куда отправился сразу после событий позорного суда и побега Вольпоне с его приживалом Моска из тюрьмы. Начав наводить справки о положении дел людей, которые обрекли его на позор и изгнание из родной страны, Бонарио постепенно, по случайным слухам и фрагментарным сплетням, восстанавливает пестрое полотно событий дальнейшей судьбы каждого из участников клеветнического процесса. Выясняется, что уже 5 лет спустя ни одного из них не остается на свете. Смерть унесла их, каждого ужасно истязая перед тем, как исключить из списка живых.

Главный зачинщик скандала, мошенник Вольпоне, сбежавший от преследования Неаполитанского правосудия, 2 года скитался по городам Италии, Франции и Германии. Он пытался вновь наладить свой выгодный бизнес притворства и наживы на человеческой глупости, однако дела его не ладились. Тогда он попробовал сменить «специализацию», попытавшись начать карьеру мошенника в сферах искусства, науки, и медицины. Однако неудачи продолжали преследовать его и на этом поприще. Его выталкивают взашей из дома любого клиента, на площадях освистывают и осыпают нечистотами. В отчаянной попытке поправить положение заручившись поддержкой сильных мира сего, Вольпоне отправляется в мрачные застенки тюрьмы. Там он приобретает несколько тяжелых заболеваний, и самое страшное – заражается проказой. На свободу Вольпоне выходит спустя полгода, физически изуродованным недугами и тюремным содержанием, неизлечимо больным, всеми презираемым и избегаемым из-за болезни. Свои дни он оканчивает в хосписе при монастыре Святых Кармелиток, погруженный в шизофренические наркотические сны - мошенник, так и не сумевший сбежать от самого себя.

Приживал Моска бросил своего хозяина спустя несколько дней после побега. Погнавшись за легкой и знакомой наживой, он попытался организовать бизнес подобный бизнесу своего бывшего хозяина, но ему не хватило для того ни ума, ни старания. Резко меняя «специализацию», Моска становится скромным заготовщиком рогов в небольшой охотничьей лавке под Вероной. Одной из стылых декабрьских ночей он пропадает, а спустя день местный лесник находит труп Моски

@темы: мой креатив, писательство

URL
   

Заводной апельсин

главная