22:34 

Lady_orange
Когда сизый дым рассеялся, она стояла совершенно обнаженная. Игорь долго смотрел сквозь синюю линзу, пытаясь уловить малейший изъян в этой почти идентичной оригиналу копии. Кажется, все расчеты были сделаны им верно - хотя уверенным до конца он не был вплоть до момента поворота главного тумблера.

Ее глаза были закрыты. Четыре изящные, с почти прозрачными округлыми запястьями, синеватого отлива руки лежали спокойно вдоль туловища. Полные налитые бедра вместе с тонкой талией, широкой грудной клеткой и широкими плечами рисовали почти ровную "восьмерку".

"Нет", - подумал Игорь. - "Восьмерка" - у протосов. У нее - знак "бесконечность".

Тела протосов были грубы и коренасты, ширококостны, негибки. Потому Игорь никогда не брал образцы их ДНК для исследований. Род протосов был слишком древним - в геноме накопилось много ошибок, погрешностей. Ему была нужна идеальная структура - математическо-биологическое уравнение столь изящное, что воплощенное в коже и лимфе, оно бы продолжало сиять так же ярко, как впервые засияло в его мозгу несколько лет назад.

Он был студентом Элиен-Гуманоидного факультета Высшего Химико-Биологического Университета имени профессора Склероса Популоса на Корфу, когда его с треском вышибли с курса. Исследования внутриатомных процессов протосов, проводимые на живых подопытных, которые он осуществлял для написания дипломной работы, были признанных Научным советом Университета "неэтичными". Игорь не отчаялся. Он знал, что в конце его ждет признание и поклонение. Три года он как каторжный работал на фуд-корпорацию и создавал высоко-органичный пищевой суррогат под названием "Орио", пока не скопил средств на собственную лабораторию. И вот...

Пока у Гекаты (Игорь решил, что ее будут звать именно так, в честь богини подземного царства) не было ни коленей ни ступней, глазных яблок, языка, внутренних органов, не было даже волос - кожа заостренного узкого черепа была покрыта только бархатисто-синего отлива татуировкой - расшифровкой кода ее генома. Однако все это будет в самом ближайшем будущем. Ему обещали помочь вентеры. Этот класс зажравшихся торговцев давно точил свой короткий меч на власть. Геката была интересна им как оружие защиты их политических интересов. Глупые не понимали, что однажды очнувшись, Геката станет благословением и смертью не только политической системе Пироса и всей Ново-Греции. Она станет мягким, но смертельным счастьем всем, кто ждал прихода новой звезды Зевса в этом непохожем ни на один во вселенной мире. Игорь улыбнулся.

- Геката, - позвал он. - Спой.

@темы: писательство, мой креатив

URL
   

Заводной апельсин

главная