01:11 

Lady_orange
О самолюбии.

- Постой-постой, он был где-то тут, - Черт швырялся в коробке со всякой ветошью, исчезнув в ней практически наполовину от своего и без того небольшого роста.
Из пыльного и жадного до всякого дряхлого и ненужного бытового мусора нутра летели на свет божий летней квартиры бывшие в употреблении штиблеты, утраченный много лет тому галстук-бабочка, очки в роговой оправе, пара-тройка синих, продырявленных мужских кальсон, дырчатый вантуз, зеленый носок и патриотично-красный носовой платок, уточка для ванной, женский кокетливый чулок со "стрелкой" и замыленная губная гармошка.
Со смесью интереса и сдержанного скептицизма смотрел на этот бьющий из коробки бытовой фонтан дядя Ваня, сидя за кухонным столом.
- Ты это... - Ваня кинул в чай кубик бульона "Магги" и старательно размешал. - Ищешь-то чего? А то если совесть свою - так гиблое ж дело. А то, может, - он оглядел красноречивым взглядом бардак, который сосед учинил в их и без того классически-холостяцкой берлоге. - домработницу ..?
- Контракт один потерял, - сосредоточенно пробормотал Черт, и нежно-розовый пятак шмыгнул, сморщившись. Руки его работали со скоростью крыльев колибри. - На самолюбие. Оно нам, понимаешь, работникам Ада, по квоте выдавалось - не каждому везло. А мне вот как-то вместо премии выдали, и в счет тринадцатой зарплаты. Да вот понять не могу, то ли закончился срок эксплуатации, то ли... Должно быть вроде, а нету. Хм! - он остановился, озадаченный, разглядывая средней величины медный самовар, извлеченный откуда-то с самого дна.
- Это, стало быть, не только у нас его порционно людям выдают? - удивился Ваня, отвлекаясь от чая с бульоном.
- Самолюбие, Вань, людям в свободное пользование по ошибке досталось, на самом деле. Оно сначала было сугубо для внутреннего пользования - адского. Грешников пытать. Сначала, по инструкции, его давать надо было, а потом отнимать. Человек себя человеком чувствовал, а потом резко переставал. Тут-то у него, голубчика, муки-то и начинались. Вей из него веревки, бечеву плети - все одно, без самолюбия-то, беззащитный он. Но, понимаешь, утечка случилось - утащил кто-то наверх, там и потерял. А люди возьми да и найди, - Черт развел руками. - И поголовно стали пользоваться. Одно хорошо - если маленькое, то теряется легко - в трещину там закатится, под кровать упадет. Особенно если в кармане уже любовь лежит, или в руках мешается. А так бы совсем работы лишились...
- Любовь - тоже, что ли, ваша разработка? - удивился Ваня.
Черт пожал плечами:
- Неразделенная если, то да - наша, - он подумал. - А вообще нет, вся наша. Патент-то у нас. Крылатые только модифицировали чуть-чуть изначальную разработку и лавры себе присвоили. А так тоже для пыток изобреталась.
- Дай подумать - тоже сперли?
Черт разулыбался.
- Ну отчего же, сами наверх выпустили. И в первую же неделю план по грешникам на 5 лет вперед перевыполнили! Как горох к нам с земли посыпались... Нет, ну где же?
И он снова закопался куда-то в необозримые глубины коробки.

@темы: Дядя Ваня, мой креатив, писательство

URL
Комментарии
2015-07-27 в 12:56 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
:-D

спасибо))

   

Заводной апельсин

главная