Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Lady_orange
И тут мне что-то вспомнилось.
Один раз я ходила к психологу. Кой черт мне это было надо, откуда я его откопала, и зачем природа сделала так, что этот психолог на мою голову вырос, получил профессию и осел в Пензе - большой вопрос. Я не склонна сейчас в него углубляться - там лес, партизаны, зайцы, и прочий оксюморон. Три литра водки не хватит, чтобы разобраться в моих мозговых тараканах. Даже если выпить эти литры самому, а не напоить тараканов, чтобы помолчали хотя бы час.

В те юные годы я была красива, легка, светла, но страдала когнитивной непроходимостью - в смысле, в мою голову просачивалась только всякая ересь, а вот нормальные мысли как-то не очень. Поэтому словив пару панических приходов после слопанного в ночь перед экзаменом чего-то с надписью "помогает от сна", я сразу решила, что смертельно больна. И мне нужен психолог. А лучше психиатр. А лучше сразу рубашка три на четыре, красивый санитар и мягкая стена в доме с кокетливым названием "психиатрический". В дом мне не хотелось - там наверняка скучно кормили, у врачей были неодухотворенные лица, да и палата №6 - давно заезженный прикол. Никого не удивишь. Мне же хотелось свободы, любви, пельменей, мира во всем мире, и много килограммов юношеского счастья, не отягощенного заботами и бытом. Психиатрическая лечебница - даже если бы она была очень маленькая - в эти планы не втискивалась никаким боком. Поэтому я решила, что психолог - это та золотая середина, которую ищут все, а нашла я одна.

Так выглядят охотники в лесу, три дня назад видевшие еду, еще раньше - бритвенный станок, а женщин и чистые рубашки - вообще ни разу в жизни. Мой психолог буйно пророс мужественностью на лице, сидел прямо, одними глазами рассказывал, что все будет хорошо. Когда я вошла в кабинет, вся синяя от предвкушения, он так и сказал. Все, говорит, будет хорошо. У кого - не уточнил. Я не знала, что в таких случаях говорят. Биться головой о стены - подсказывало чутье - рано. Мы пока на стадии знакомства, такое поведение сочтут провоцирующим на санитаров. Спустя 15 минут светских разглагольствований о Бермудах, полосатых лосинах и синем песочном ведерке, я все-таки подошла к сути. Объяснила, что где-то поломалась. Кажется, в голове. Потому что если бы где-то ниже, это стало бы понятно при прохождении медобследования. И только голова есть предмет темный, изучению не подлежит, чинится посредством такой-то матери, кувалды и божьей помощью.

Психолог задумался. Спрашивает - о смерти думаете? Я ему - постоянно. Вот как только соседи включают перфоратор, я сразу достаю "Молот ведьм". Столько изобретательности было в этих средневековых европейцах - нынешним и не снилось. Читаю и думаю. И даже нет - представляю!
Это - говорит психолог, - не то. Ну хорошо (что, казалось бы, хорошего?). Дома, может быть, конфликты имеются?
Имеются, - отвечаю. Один. Между разумом и чувством. Разум говорит мне - садись учить лекции, а чувствам плевать - им хочется лета, свободы, Ваську из соседского двора. Причем желательно без его девушки Иринки в качестве отягощающего совесть элемента. И много другого хочется, о чем сразу и не скажешь. В Сочи, например.
Гляжу - приуныл. Не нащупает никак эгрегор моей шизы. И так меня, значит, и эдак вертит - и Фрейда применит, и Маслоу, и еще всяких разных юнгов. Не выходит из меня ни толка, ни пациента. Что поделаешь - глупая была, молодая. Это сейчас я знаю - мужчинам надо говорить только то, что они хотят услышать. Хочет он, чтоб я о смерти думала - пожалуйста, вот вам две пятьдесят мрачных мыслей о том, как я прыгаю в обрыв в порезанными венами без парашюта, страховки, но с криком "Джеронимо! вашу мать". Хочется ему конфликта - и это есть, причем в самых неожиданных местах, даже в переписке вконтакта и по дороге к мусорному баку. А тогда что с меня взять - юная, летящая, как фанера над Парижем. Одни только рюшечки на уме, да и те в таких местах..

В общем, долго карандаш за попку кусал психолог, пока думал, какой же медицинской байдой от меня отделаться. Хотел Беллатаминал прописать, но решил, что не заслужила. Прописал валерьянку и ремень. Причем ремень - чаще, а на валерьянку полагалось смотреть. Потому что она желтая и позитивная. В жизни должно быть больше позитива - говорил он мне на прощание. С тех пор я очень стараюсь, и иногда даже получается.
А когда становится грустно, тяжело за судьбы мира, и мучает несварение головных ложноножек - я смотрю на валерьянку. И так спокойно становится - словами не описать.

Чего и вам желаю.

@темы: ментальный стриптиз, мой креатив, писательство

URL
Комментарии
2015-07-27 в 11:50 

*Zoi*
Zoi
ой, прям как у меня было. Только мне ещё и прописали то что даже по рецептам из-под полы продают и не в каждой аптеке. Я рецепт взяла, а на деньги на этот рецепт купила суши и билет в Одессу. Помогло. От психолога-точно))). С тех пор мне кажется что дядьки-никудышние психологи))

   

Заводной апельсин

главная