21:18 

Lady_orange
Ладно-ладно, не бухтите, я вам расскажу. И не говорите потом, что не слышали.
Как-то раз с трузьями-троллями мы искали морг.
Ой, нет, я не скажу, зачем это было кому-то нужно. В самом деле, кому в здравом уме понадобиться этот дом отдохновения от суеты и обиталище тощих прыщавых студентов-медиков. У нас ум, конечно, здрав не очень, но будем считать, что так сложились звезды - чигирями далекого Шуиста мы втроем брели в морг.
И тут надо сделать важную ремарку - где конкретно территориально находится этот дом скорби никто из нас не знал. Немаловажная деталь, если учесть, что района, в котором располагается невиданный зверь "Технопарк Яблочков", мы также не знали от слова совсем. "От забора и до обеда" - будет самым точным определением нашего предполагаемого маршрута. Кто-то поправлял: "до ужина" - и был до зубовной горечи прав.

У технопарка "Яблочков" мы сплотили ряды. У нас было все, чтобы завершить этот поход успешно - ноги, глупость, умение продираться по кустам. Были еще босоножки и топографический кретинизм - но ни то, ни это не пригодилось. Делюсь ощущениями - идти по песочному ландшафту дальнего Шуиста в босоножках вовсе не равняется пляжу Копакабана. Во-первых, вместо горячих испанцев мимо проносятся горячие маршрутки. Разница есть - если вас собьет испанец, то вам может быть и будет грозить непростая ночь, но явно не в больничной палате - как это будет, сбей вас маршрутка. А во-вторых, на пляже Копакабана море сбоку, а у нас было - сверху. И оно изрядно подтекало. Устав терпеть мокроту, мы открыли зонты. Два зонта на троих не делилось, и поэтому переходящий (стремительно мокреющий) приз в виде меня то и дело оказывался под обоими.
Унылый маршрут скоро сменился еще более унылым тупиком. "Давайте отрежем Сусанину ногу?" - конструктивно предложил кто-то. Наташа сказала - "Майна!", но на всякий случай отобрала у меня зонт - видимо, чтобы отбиваться.
А, нет, постойте - она же пошла спросить дорогу.

Я не знаю, куда еще может быть чигирей чем те чигири, которыми мы направлялись во вторую медсанчасть. Но оказалось, что пределов
невозможному нет, и мы успешно доказали это, вломившись веселым мокрым гуртом куда-то в гаражи. Усталая местная женщина со следами интеллигентности на лице долго объясняла нам, куда идти, где сворачивать, и как убегать от собак. Но сделав какой-то когнитивный пирует, вдруг махнула вбок. "Хотя можете пройти гаражами". "Так "можете" или "пройдете"?" - хотелось спросить, но нас уже волной унесло куда-то вбок, к зарослям чертополоха. Вопрос "А точно ли мы знаем дорогу?" как-то не прижился...
Мы шли уже молча. Сосредоточенно сопя. Никому не хотелось оказаться у морга заполночь - в нормальных художественных фильмах такие люди как мы рядом с моргом заполночь долго не жили. Их если не съедали, то неплохо обгладывали. Подгоняемые этими мыслями, мы
шли по битому стеклу, мимо чьих-то подштанников, зарослей и прочей музейной достопримечательности помоечного типа.
Вылезая из кустов, походя довели до седых волос милого мужчину, который не сразу понял, что вопрос "Дядя, а где тут у вас морг? Потерялись мы!" может носить и менее мрачные подтексты.

В какой-то момент мне стало казаться, что мы попали в Бермудский треугольник, и эти гаражи были здесь еще до того, как люди изобрели колесо. Если морг здесь и был, то все его жители расползлись пить "Столичную" и чинить свой ВАЗ-2101.
Надиро весело пошутила, что в поисках такой штуки, как морг, можно не торопиться.
Шутку оценили, но пошли все равно быстрее. И так разогнались, что едва не проскочили единственного живого обитателя этого забытого богом места. Дядька ковырялся где-то очень глубоко в брюхе автовазовского динозавра невиданной марки. На наш вопрос о морге напрягся и покрепче ухватил разводной ключ. Им же и махнул в сторону. И на том спасибо. Когда мы выползли из кустов на оживленную трассу, вопрос о морге от нас был ожидаем и закономерен. Именно так и должны выглядеть люди, которые им интересуются. Светило солнце, стояли ряды маршруток, ходили люди. Словно другая вселенная, которую хотелось поцеловать и разрыдаться пьяными слезами, упав лицом в теплый гумус.
Вторая Медсанчасть никогда и никем, пожалуй, не была так желанна, как нами в тот погожий денек.

Мораль сей басни такова - ... ну тут придумайте что-нибудь сами, а я пойду гугл-карты скачаю.

@темы: писательство, мой креатив, ментальный стриптиз

URL
Комментарии
2015-08-23 в 22:02 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
2GIS круче

85-я маршрутка, говорит, до ост. Медсанчасть №2

2015-08-23 в 23:03 

Lady_orange
Дада. Еще б это знал наш Сусанин!!!11

URL
   

Заводной апельсин

главная