Lady_orange
- ...Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня... - бормотал усталый пастор под прокисшими, серыми небесами. По его лицу стекала широкими дорожками дождевая вода, рубашка и брюки были насквозь мокры.

Возле разрытой могилы стояло всего пять человек. И каждый из них знал - гроб, в котором должен был уходить в свой последний путь Грум Фишворд, пуст. Пуст совершенно, не считая, разве что, фотографии, на которой с двустволкой стоял невысокий мужчина, крепкий, с темными вьющимися волосами и пристальным взглядом. Грум был наемным солдатом. Он пропал шесть месяцев назад, в болотах Средней Азии.

"От нечего делать, стреляли местных птах - вроде наших куропаток. Пестрые и юркие. Сварили славный суп. В деревне по-соседству живет бесноватый Джонго. Джукары зовут его колдуном. Он приходил три дня назад - требовал отдать подстреленных птиц. Говорил, "она" не любит, когда что-то крадут "чужеземцы". Хорошенько приложили его по кумполу. Дурак верещал и слал на нас проклятья. В общем, весело тут. Очень скучаю по тебе, братец, и маме. Пиши, не забывай."

"Это письмо тебе, Денни. Не пугай им мать. Кажется, слегка повредился головой от местных болотных испарений и дурной пищи. Стал плохо спать, во сне вижу всякую чертовщину. Пару дней назад снилось наше пшеничное поле, и посреди - огромный черный пес с рогами. С глазами как у Дьявола в пасторском альбоме. Помнишь трясину неподалеку от Северного леса? Я видел и ее, и в ней светились огоньки. А над трясиной - на дереве, сидела и хохотала тощая ведьма с витыми рогами. Может, все это от отсутствия баб? Пишу, чтобы предупредить - мои следующие письма могут тебя удивить - не бойся. Приеду, покажусь мозгоправам".

"Она приходит ко мне третью ночь подряд, Денни. Смеется и зовет болотными огнями. А по утрам вокруг нашей палатки следы от лап здоровой собаки. Я бы сказал, что это дог, но, кажется, таких догов не видел никто из нас. Ее талию можно обхватить ладонями. В глазах - смерть и огонь. Я чувствую запах сырости на вещах, с вечера сухих. Слышу, как треплются мертвецы, которых она утащила к себе на дно. Они шепчут, что я ее любимчик. За мной она придет лично. Не бойся за меня - в болоте не замерзну. Там жарко, я уже пробовал зайти вчера ночью. Но еще не время. Она скажет, когда..."

На иллюстрацию Lay-lo

@темы: мой креатив, писательство