13:52 

Счастлива!!!

Знаете, сегодня удивительный день! Просто прекрасный! А знаете почему? Да много почему!!

Сегодня утром я впервые проснулась и почувствовала, что я счастлива, счастлива и еще много, много, много раз счастлива!

Все было чудесно – и мягкая теплая постель, и пробуждение – не удивляйтесь, но впервые за дооолгое время я проснулась с улыбкой на губах! Я сразу почувствовала, что сегодня отличный день. И возникло ощущение полной свободы, какого-то отрыва от будней. Впервые я почувствовала ощущение праздника на душе. И это удивительно, потому что тоже впервые за дооолгое время! Я взяла в руки книгу и возникло еще одно новое ощущение – комфорта. Вот так вот просто лежать в кровати и читать книгу – это же великолепное ощущение, когда тебя ничто не тревожит и ты беззаботно лежишь и читаешь. А в окно светит солнышко, а за окном зима! Господи, как же там красиво! Там снег, там белые белые сугробы, пушистее как вата, как ощущение пушистого ковра, или пледа. И стало тепло, уютно и комфортно. Я почесала собаке за ухом, и возникло ощущение еще одно – веселья. Ну посмотрите, ну какой он милый пес, как он забавно прядет ушами, зевает, похрюкивает. А еще так трогательно трется об тебя носом, когда ты его чешешь.

И книга была просто замечательная, и она так замечательно подошла к началу этого дня – Рей Бредбери – «Вино из одуванчиков». Кто читал эту книгу поймут наверное меня – она полна открытий, как для героя книги, маленького мальчика, который едва-едва узнает свой мир, так и для читателя, который тоже вдруг открывает глаза и смотрит на мир иным, простым и живым взглядом. И вдруг понимаешь- ЖИВУ!! И мир становится теплым добрым и живым. Вдруг посмотрела на кота, вальяжно спавшего у меня на пледе на кровати, и неожиданно подумала – все-таки удивительный у него мех. Такого серо-шоколадного цвета, пушистый и мягкий, с черными подпалинами. Красотища!

А когда у меня заурчало в животе, и я поняла – хорошо бы перекусить, я, почему-то побежала в ванную и включила горячую воду. И меня неотступно преследовало то новое ощущение… Что-то внутри зрело потихоньку. Вот только что?

А в горячей ванной я натерлась мочалкой, душистой такой, жесткой. Натерлась до того что засаднили руки, и стали красными – появилось ощущение жизни! Ну правда, только когда чувствуешь свое тело понимаешь что Живешь! И только когда по рукам, натертым до красноты, побежала вода, когда руки, ноги, плечи – все гудело и жгло – Я, Я наконец-то ПОНЯЛА!! Я поняла! Вот, смотрите, вместе с водой, с мылом, с пеной – в меня словно старая кожа или грязная корка – с меня смылись те долгие дни учебы, сессии, напряжения, волнений. И я, наконец-то, почувствовала себя абсолютно свободной и счастливой! Я почувствовала, что только сейчас, за 5 дней до их окончания у меня начались каникулы, у меня стало хорошо на душе и я … отживела, что ли? Ну не прекрасно ли? Ну не чудно ли? И запахиваясь в халат, возникло пока последнее чувство на сегодняшнюю первую половину дня – ощущение чистоты! Бодрости, свежести, чистоты, тела, головы и души!!

Давно я такого не чувствовала. Спасибо великолепному утру, снегу за окном, моим родителям, пушистому пледу и Рею Бредбери!! Я постараюсь не забыть это утро=)

@темы: наблюдательное, ментальный стриптиз, изба-читальня

URL
Комментарии
2006-01-31 в 18:14 

Поверить в невозможное – возможно. Тут все дело ежедневной тренировке сознания, прибывающего не в своем уме!(с)
ага...знакомые очучения. я такие прозрения называю праздником Жизни. когда вдруг понимаешь что все не так и страшно, плохо и пасмурно...а даже наоборот. и понимаешь это все легко и просто...вдруг раз..и снизошло...под тем же душем;)

эх... у меня еще завтра - и я свободна до середины марта:)

     

Заводной апельсин

главная